※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育児休業給付金が未入金。同様の経験者いますか?連絡が難しい状況です。

10月30日に出産しましたが育児休業給付金がまだ振り込まれていません。同じようなかたいますか?
旦那には職場に連絡してみろと言われますが、連絡しづらくて(>_<)

コメント

ゆう

出産手当て金の振り込みは確認できていますか??
産前の部分の振り込みはありましたか?
育児休業の開始日はいつか覚えていますか??

• ママリ

ママリ

出産手当金は1月に振り込みされました。

育休は12月26日からです。

3月初旬に職場に書類出しに行ったんですが(>_<)

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

自分で確認される場合、職場の方に確認の為の電話をまずして下さい!
    お金のことなので、大事なことですからね!
    私は担当に騙されていて振り込みがなくなる所でしたので、振り込み先にも確認の電話しました。
    恐れず、自分のお金ですので電話しましょう!!

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

わかりました。電話してみます。なんて言えば良いですかね(>_<)

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

書類というのは、ハローワークからの名前と印鑑をオススメ書類でいいですか?

職場には、育休給付金の件で教えて欲しいですってことと、振り込みがまだ一度もないけど、きちんと手続きされていますか、ってことの確認をしてください。
    私達がもらう正規のお金ですので、躊躇することはないですよ。
    私の場合、担当を許せず、課長、部長と、上司にも伝えさせて頂きました。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

今電話しました。社労士に確認してみると言われました(^^)助かりました。ありがとうございました☺

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

苦労されましたね!
    早く振り込みあるといいですね(^-^)

• 4月13日
なかとも

9月末に出産しましたが、1月に産休手当て。2月に育児休業給付金が振り込まれてます。
会社に連絡した方がいいですよ!
手続きしてもらえてないのかもしれません。

• ママリ

ママリ

二回分まとめてとかになるんですかね。連絡した方が良いですかね(>_<)

• 4月13日

9月末に出産して、まだ振り込まれていません💦
しかし、職場の人に聞いたら4月中には必ず振り込まれると言われたので、待っているところです…。
連絡しづらくてもしといた方がいいですよ💦
うちは、職場の人が超ギリギリに申請をしたためにこんなに遅くなったので💦

• ママリ

ママリ

そうですよね(>_<)連絡してみます。

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

横入りすみません😢⤵⤵
    私も同じでした。
    担当に騙されていて振り込みがなくなる所でした。
    早くお金の悩みが解決されるといいです‼

• 4月13日

退会ユーザー

私が9月末に出産して3月末が手続きの期限だったので、きらさんは4月末が手続きの期限だと思います💦急いだ方がいいですね…
    育児給付金について職場の人に早めに催促しないと、後々になって職場の人に催促したらそれこそ職場の人にも迷惑かけちゃうような気もします💧

頑張って電話してください!

• 4月13日

退会ユーザー

私は担当の人が超マイペースに行動していただけだったのですが、超ギリギリに書類渡されて記入したらすぐ持ってきてとか言われて超あたふたしまして…書類不備あったらアウトじゃん!という感じでした😭
    本当、解決されるといいですよね!!

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

電話しました(^^)ありがとうございます。助かりました😬

• 4月13日
  • ゆう

ゆう

私も同じでした。
    振り込みありますの日に確認できないことが何度もあり、ノイローゼになりそうでした。
    振り込め詐欺ならぬ、振り込みあります詐欺ですよ。
    本当お金はあって困らないですからね。
    解決されるといいですよね!
    コメントどうもありがとうございました(*´ω`*)

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

電話かけましたが、きちんと振り込みされるか不安になってきました😅今月末までに振り込みなかったらまた連絡してみた方が良いですよね?

さっきこの件で旦那と喧嘩になり、今子供と2人きりで誰も話す人がいなかったのでありがたいです。
    みなさまの優しさに涙が出ます😭

• 4月13日

退会ユーザー

私は、3月末の期限ギリギリに申請して、振込されるのが2週間くらいはかかると言われたので、明日ひとまず振込を確認する予定でいます💧明日振り込まれてなかったら職場に文句言います😓

きらさんは、電話して職場の人になんと言われましたか?もう申請済みと言われましたか?申請済みなら、もしいつ申請したかが分かればそこから2週間後の日に振込確認して、振り込まれていなければ再度職場に連絡する感じがいいんじゃないかなと思います💧

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

担当者に確認しましたが、社労士に確認してみると言われました。まだ折り返しの電話が来ませんが・・
    今月末までに振り込みなかったら連絡してみようと思います。

• 4月13日

退会ユーザー

そうですね💦
    折り返しの電話の内容にもよりますが、もし私なら、とりあえずもう申請は今日の時点でなされていると考えて、末日よりちょっと早めの4/20〜4/25くらいに振込確認して、振込されてなかったら職場に再度確認の電話を入れます…💦
    私は用心深すぎかもしれませんが、大事なお金ですし…💦

大変かと思いますが、きらさんにはもらう権利があります!
    ファイトです!!

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)頑張ります😬

• 4月13日