※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月もううんちが2日出ていません🥲メンタルやられる…

もうすぐ生後1ヶ月

もううんちが2日出ていません🥲
メンタルやられる…

コメント

はじめてのママリ🔰

慢性的に便秘気味だったので2日ぐらいなら出ないこと全然ありました!
機嫌悪かったりしなければそのままでも大丈夫ですが、綿棒浣腸とか試してみてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    マッサージや綿棒浣腸は1日1回していますが、全然出ないです🥲

• 7月31日

ちょー頑固な便秘の赤ちゃんいる
友達は、冷まし湯のませてますよ!
多分常温の、赤ちゃん飲めるミネラルウォーターでもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    あまりにも出なくて不安になってしまいました。冷まし湯やってみます😭ありがとうございます!

• 7月31日

退会ユーザー

念の為…助産師さんに聞いて新生児のうちからやってるみたいです😊

• 7月31日
はじめてのママリ

綿棒浣腸してました😃

ぴーちゃん

娘出産退院後から便秘でした!
最長6日出なかったですが、おヘソの両横にツボがありそこを押してのの字マッサージするようになってから出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ない子もいますよね😭
    マッサージ全然効果なかったのですが、ツボ意識してやってみます!ありがとうございます!

• 7月31日
🐣

新生児の時に4日でなかったのでそこから毎日24時間出なかったら綿棒浣腸しています💦
最近は面倒くさくて3日に1回です🤣
早く自力で💩してくれー!

オススメの方法は助産師HISAKOさんの方法です!
綿棒浣腸が上手くできなさそうでしたら一度試してみてください😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    本当自力でしてほしいです😭
    便秘で悩みまくりです。

以前その動画見てやってみたのですが、なかなか奥までが難しくて😓正しいやり方でやってみます!
    ありがとうございます!

• 7月31日
ココテテまま

ミルクですか?ミルクだったらメーカーによって便秘になりやすいとかありますよ!うちはほほえみだと出過ぎて、はぐくみだと便秘になったので半々くらいだとちょうどよく出たりしました!