車の中で泣き止まない赤ちゃんについて、ベビーミラーの効果や他の対策について相談しています。
車の中で泣き止まない、ベビーミラーどう?
最近、チャイルドシートに乗せると泣き止みません😭尋常じゃないぐらい泣くので、5分10分の運転も大変で、少しでも距離がある時には途中でコンビニ等に止まってあやしながらお出かけしてます。
運転前には早めにエンジン&クーラーをつけて涼しくしておいたり、気に入っているおもちゃを持たせてみたりしていますが効果がほぼありません💧
隣に座ってあやすと落ち着くので、顔が見えたら安心するのかな〜と思ってベビーミラーを検討しています、、
それで改善されるのかも分からないし、今更買ってもすぐ使わなくなってももったいないのかなと悩んでいます(´・_・`)
まだチャイルドシート前向きは早いですよね😭
ベビーミラーを買った方いましたら、買ってよかったか、いつまで使ってたか教えて欲しいです。
また、ベビーミラー以外にも良い案がありましたら教えてください。
よろしくお願いします🙇🏻♀️"
- ぺんぎん(1歳0ヶ月)
コメント
ミニー
ママの顔写真を拡大コピーして
ベビーミラーの位置に貼ってみてはどうですかね🤭
はじめてのママリ🔰
うちも生後7〜8ヶ月頃に同じ状況でした💦
チャイルドシート乗ってる間はずっと泣き続けてました😭
泣いてる中での運転は本当にしんどいですよね😭
何しても効果なさそうだったので、しばらくは外出を最小限&短距離にしてましたが、
1ヶ月もしないうちに気づいたら泣かなくなり、普通に戻りました😳
ベビーミラーはダイソーの小さいものしか使ったことがないのでちゃんとしたものは効果があるのかもしれないし、そこはわからず申し訳ないのですが、
もしかしたらぺんぎんさんのお子さんも1ヶ月程度で落ち着いてくるかもしれないと思いまして、コメントさせていただきました☺️
少しずれた回答ですみません🙇♀️
-
ぺんぎん
同じ状況の方からのコメント嬉しいです!
運転中、本当にしんどすぎます😭
もう少ししたら慣れてくれるのかもしれないですね🤔そう長くはないのかもと思えるだけでも、心は楽になりました😂
コメントありがとうございました!🙇🏻♀️"- 8月1日
ぴっぴ
うちの息子も7ヶ月で全く同じ状況でつい先日は泣きすぎて吐いてました🥺
実家が車で40分のところにあるので本当に参っています。
うちはベビーミラーつけてますが全然意味がないです🥲
回答になってないかもしれせんが、終わりが来ると信じて乗り切りましょう😮💨
-
ぺんぎん
うちも1度ですが、泣きすぎて吐いたことあります😭距離が長いと、ずっと泣かれてしまうとしんどすぎますよね😭
私も、あまりに酷いので、つい先日ベビーミラーをつけてみました💦まだ短い距離を数回しか運転してないのですが、前よりはましになった気がしてます:( ;˙꒳˙;):
お互い頑張りましょう💪
コメントありがとうございました🙇🏻♀️"- 8月8日
ぺんぎん
ちょっと恥ずかしいですが、誰かに見られる訳でもないと思うので、よいかもしれないです🤣
思いつかなかった考えをありがとうございます!
検討してみます🙇🏻♀️"