※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむみ
子育て・グッズ

予防接種後、子供が熱を出しています。様子を見ながら対応方法を教えてください。

予防接種の副反応だと思うんですが、
いつもよりぐずぐずしていたので
測ってみたら熱が38.1ありましたヽ(;▽;)ノ

少し様子見しようと思うんですが
対応法として正しいのを教えてくださいヽ(;▽;)ノ

コメント

yu--mama

うちの子も3ヶ月の時、予防接種で熱出ました😵

様子みてこれ以上熱が上がるようだったら病院に電話して見た方がいいと思います💦

• えむみ

えむみ

そうですね😂
    1回目の時に熱出なくて 一回目で出ることが多いから大丈夫だと思うけどーって言われてたからびっくりでヽ(;▽;)ノ

そうします!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

脇や足の付け根を冷やしてください!
1日経っても熱が下がらなければ病院へ相談してください!嘔吐や意識がおかしい場合も然りです。
そうでないなら、冷やして水分補給しっかりして寝かせてあげてください!
副反応の熱だけで病院行くのは、赤ちゃんの負担になるだけです💦薬ももらえないし何もしてもらえないので…
と、予防接種の時に医師から口を酸っぱくして言われました(^-^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは39℃近く上がり電話しましたが、病院来ても出来ることない!って言われましたよ(^-^;

• 4月13日
  • えむみ

えむみ

一応それはしてます!!それでいいんですかねヽ(;▽;)ノ?!

なるほど……うちの病院では半日たって下がらなければ電話してーと言われてるので様子みますヽ(;▽;)ノ

• 4月13日
ハーバリウム

39度以上になると熱痙攣など怖いので、病院に電話相談しましょう😊
38度台なら脇など動脈付近を冷やし、落ち着いてきたらアイス枕に切り替えてください✨
赤ちゃんは体温調節下手なので、脇などは長時間冷やさないようにしてください✨