※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事運を上げたい方へのアドバイスを教えてください。パート探しで挫折している状況で、効果的な方法を知りたいです。

ちょいスピの話なので苦手な方、否定的な方、きついコメントご遠慮ください😭

仕事運上げたいです!!!
パート探して応募しまくってますが箸にも棒にもかからず気持ちがかなり沈んでます🥲
これするのがよかった!ここ行くのがよかった!みたいなのある方教えていただきたいです…

コメント

咲や

近所の神社にお詣りに行って、お願いするといいかもしれません
その時に、名前と住所も心の中で言うのを忘れずに
部屋の掃除や断捨離をすると、私は運気上がりますね

はじめてのママリ🔰

ショップ系や飲食、ドラッグストア等、夕方から夜にかけて、土日祝日が忙しくなるような業種はパート枠は受かりにくいです。求めているのが忙しい時間帯に入れる人ですし、午前中や少ない時間帯のスタッフは、すでにいるパート枠の人が辞めるなりしてそのポジションがたまたま空いたとかじゃないと取らなかったりします。

なので仕事の形態的に平日のみ稼働とか、午前中から夕方ごろまでの仕事内容のところをめがけて応募すると受かりやすいです。例えば掃除関係とか学校の給食のおばさんや社食とかはまさにその形態なので受かりやすいです。

9時〜20時で3時間からでもOK!みたいな書き方してるとこは、幅は広く持たせてたくさんの人に興味持ってもらって面接には来てもらいたいけど、結局優先順位付けて、取りたい人材というのは主婦より、夕方以降・土日祝出れる学生の方を選んだりされます。