コメント
ままり
うち3歳半ですが未だにあります🥹さっきも昼寝おきに泣いてました🥹いろんなことが悲しくなっちゃうらしいです🥹🥹
ままり
うち3歳半ですが未だにあります🥹さっきも昼寝おきに泣いてました🥹いろんなことが悲しくなっちゃうらしいです🥹🥹
「3歳」に関する質問
3歳の娘が幼稚園から高熱の電話があり帰宅しましたが受診タイミングに悩んでいます。 というのも、数日前から咳とくしゃみ鼻水があり先週の金曜に病院に行きお薬を処方してもらっていて坐薬に関しては前のものがまだあり…
自転車デビューいつにするか迷ってます。 アドバイスください🙇♀️ もうすぐ3歳になる子がいます。 三輪車はありますが自分で漕ぐことが無いのでほぼ使っておらず。。 3歳の誕生日プレゼントに、12インチのストライダー…
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
癇癪って発達障害とかよく聞くから心配してるんですけど、大丈夫ですよね?🥹🥹🥹🥹🥹🥹
ままり
ママリで相談してると、発達障害の検査しましたか?だけコメントするひとたまにいますよね〜〜😭😭
うちの場合は、
今まで指摘されたこともなく、
今夏休みでお友達との関わりとかみてても特に不便なさそうにみえるので、
家である癇癪は成長のいっかんかな〜と思ってます🥹🥹
イヤイヤ期に比べたら確実に落ち着いてきてはいるので😂😂!
あとは夫も幼い頃そうだったと義母からきいたのもあります😭
(夫はふつうに会社員で仕事も家事も私よりよっぽどしっかりしてます😂)
それぞれみんな特性があって、
なにか生活の上で困るほどの凸凹があるのが発達障害かとおもうので、
今のところは気にしなくていいかな〜と思ってます!
でも不安なら地域の相談員さんとかに相談すると安心かもです!
はじめてのママリ
そうなんですよ!すぐ悪い方向に言ってくる人いますよね😒😒
確かにうちもなーんにも指摘されたことないです🤔むしろ癇癪やイヤイヤ期以外は発達しすぎなくらいww
そうですよね、生活する上で困りすぎることがあるとちょっと心配した方がいいってことですよね!💡
丁寧にありがとうございます😭