※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が癇癪で悩んでいます。欲求不満や寝起きが原因で夕方に癇癪が起こり、忙しい時間帯に困っています。

3歳になったばっかりの息子が最近癇癪がすごくて悩んでいます。かなりの大声で泣き叫んで大変です😒
目の前の欲求が満たされないと癇癪になりがちなのと、夕寝起き?の時に寝起きが悪く、それの延長で癇癪になることが多い気がします😒
夕方は一番忙しい時間帯なのにその時に癇癪なられると大変です。

コメント

ままり

うち3歳半ですが未だにあります🥹さっきも昼寝おきに泣いてました🥹いろんなことが悲しくなっちゃうらしいです🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

癇癪って発達障害とかよく聞くから心配してるんですけど、大丈夫ですよね?🥹🥹🥹🥹🥹🥹

• 8月1日
  • ままり

ままり

ママリで相談してると、発達障害の検査しましたか?だけコメントするひとたまにいますよね〜〜😭😭

うちの場合は、
    今まで指摘されたこともなく、
    今夏休みでお友達との関わりとかみてても特に不便なさそうにみえるので、
    家である癇癪は成長のいっかんかな〜と思ってます🥹🥹
    イヤイヤ期に比べたら確実に落ち着いてきてはいるので😂😂!

あとは夫も幼い頃そうだったと義母からきいたのもあります😭
    (夫はふつうに会社員で仕事も家事も私よりよっぽどしっかりしてます😂)

それぞれみんな特性があって、
    なにか生活の上で困るほどの凸凹があるのが発達障害かとおもうので、
    今のところは気にしなくていいかな〜と思ってます!
    でも不安なら地域の相談員さんとかに相談すると安心かもです!

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!すぐ悪い方向に言ってくる人いますよね😒😒

確かにうちもなーんにも指摘されたことないです🤔むしろ癇癪やイヤイヤ期以外は発達しすぎなくらいww
    そうですよね、生活する上で困りすぎることがあるとちょっと心配した方がいいってことですよね!💡
    丁寧にありがとうございます😭

• 8月1日