※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お好み焼きが柔らかくて火が通っているか心配。焼き色がついたら蓋をして蒸すといいですか?子供が食べるから変えられない。お腹を壊したらどうしよう。

お好み焼きの水分量間違えてシャバシャバ、、
小麦粉も切らしてるから強行突破したものの
ひっくり返せないくらい柔らかい
しかも火通ったか分からない
焼き色付いたら蓋して3〜5分蒸してたら大丈夫…?
子供はお好み焼き食べる気満々やから変えれない
お腹壊したらどうしよう…

コメント

もに

ホットケーキと同じ要領で、箸さしてくっついてこなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    一応爪楊枝刺してみたら付かなかったです!

    • 7月31日
ママリ

心配だったらチンしたら大丈夫だと思いますー!

  • ママリ

    ママリ

    どれくらいすればいいでしょうか?
    500で2分ほどで大丈夫ですかね😢

    • 7月31日
  • ママリ

    ママリ

    それだけすれば十分かと!

    • 7月31日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😭😭
    凄く助かりました!
    チンして冷ましてから食べさせます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月31日
はじめてのママリ🔰

もんじゃ焼きみたいな感じなので、不安ならレンチンしたら大丈夫かと!

  • ママリ

    ママリ

    してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月31日