※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義両親や実両親を招待したいが、家が片付いていないのに再び訪ねてきて困っている。

マイホームが完成して、義両親や実両親招待して嫌な思いしたとかエピソードありますか?よかったら教えてください...🤣

うちはこれからなんですが、片付いてないから待ってくれと再三お願いしてるにも関わらず、再び「家知ってるから見に行っていいですか」と連絡来て、最早招待したくないモードに突入しつつあります...😇

コメント

ママリ

引越し当時荷解き手伝いにいくよ!って義母に言われて
大丈夫ですって断ってるのに
大変でしょ!いいよ!いくよ!ってしつこいから旦那から言ってもらったら「手伝おうと思っただけなのに、もう行くことないから安心して」って逆ギレされました😂

キッチンの水栓がタッチセンサーなので手かざすだけで水が出るのに
毎回汚れた手でセンサーベタベタ触ったり、水量と温度調整レバーいじって水出そうとするので毎回調整ずらされます😇

インターホン鳴らすくせにこっちが開ける前に毎回ドア開けてきます

↑これは全て義母です笑

実両親は来るたびに家の部屋全て見て行くし
冷蔵庫も勝手に開けてチェックして、ぐちぐち文句言われます

めっちゃ過干渉なので全部把握したいみたいで全部に文句言ってきます

なので基本的にどちらも家に招きたくないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります...!
    気を使うし手伝いいらないのにしつこいし、断ったら機嫌損ねるし面倒ですよね。笑
    そんでもう行くことないって言いながら来てるんですね🤣

一回招待したらやたら来そうで嫌なんですよね...今のところ毎週連絡来てますが、片付いてないと言って断ってます💦
    収納とか全部見られそうだから、完全に片付いてからにしたいんですよね...うちも普段から過干渉で、頼んでないのに勝手なことばかりしてくるので本当嫌です😇

• 8月2日