コメント
はじめてのママリ🔰
親の死亡保険金だけで考えるなら県民共済の方が保証は良いですよ🤔
我が家では上2人は県民共済2000円とコープ1000円、下の子は県民共済1000円とコープ2000円です。
mama
シングルです!
19の時にコープの営業に勧められて1000円のジュニアコース?に加入しました。
死亡保険金受取人は娘にしてますが、保証が小さすぎるので、そのほかに収入保障を二つ、変額個人年金を4つかけてます!
多分今死んだら一億近く娘に入ると思います🤣
まあもし死んでも数千万あれば大学ぐらいまではいけるかな?と勝手に思ってます😬
-
ゆめか
な、なんと!凄い!どこの保険ですか?💦
- 8月6日
-
mama
ソニー生命の収入保障私が死ねば娘に月15万ずつおりるのと、変額個人年金と三大疾病もソニー生命です!
あとは保険会社に勤めているので自分のところの収入保障も入っているので、私が死んだら娘に月25万ぐらいはおりるようになってます!
月々でもいいし、一括で何千万でも、受け取りできるようにしてます🙆🏻♀️- 8月7日
-
ゆめか
す、素晴らしい‼️✨
真似したいくらいです🥺
ソニー損保はなんてゆうプランかお時間あるとき教えてください‼️- 8月7日
ゆめか
そなんですね!今ちょうど県民も資料取り寄せてる最中です✨️
お子さんはお幾つですか?
ちなみにママリさんは保険何掛けられてますか?
はじめてのママリ🔰
子どもは6.4.2歳です😊
私はジブラルタの保険に入っています。
ゆめか
上と下の子さんで微妙に違うのはどうしてですか?細かくてすみません💦
ジブラルタ!今めちゃくちゃ気になってました!
差し支えなければプラン何にしてますか?
ちなみにシンママさんですか?