※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

妊娠後期の何週が一番つらいか気になります。

現在33wの妊婦なのですが、
妊娠後期って、圧迫による嘔吐・胸焼け・不眠等で何週が1番辛いですか?

(初期のつわりのように何週が1番辛いとか、聞いたことないなと思いまして…みなさんどうなのか気になりました)

コメント

まー

臨月になるまできついです。

ママリ

産むまでツラいと思います😭💦
日によってもありますが、産むまでお腹は小さくならないのでどんどん圧迫されてる感じがします😭

ママリ

圧迫による嘔吐、胸焼けはお産が近づいてお腹降りてくると少しスッとしました!
1人目の時は38週目で少しマシになって39週にはほぼスッキリしてました!
(あくまでそれまでの圧迫感に比べれば、ですが🥶)

そして、不眠に関しては臨月に入ってからの方が酷かった印象です。
夜間授乳の練習とか言われたりしますが、夜間尿意で平均3〜4回は起きてました😫

妊娠してから絶好調ってないに等しいくらい身体のどこかしらが辛いです🥵

みょん

1人目の時は産休入る少し前の32wから不眠と胸焼け、息切れ、動悸がすごかったです😭産むまでほぼ続きましたが34w産休入ったので仕事してる時よりはマシでした。

2人目は28wの今ですら夜間の頻尿による寝不足、慢性的な同期と息切れがすごいです😭

🦋キュイン

私は32週〜35週が1番後期つわりきつかったです😣
嘔吐、食欲不振で2キロ減りました。
36週から少し食べれる様になりましたが不眠は悪化する一方でした😅
妊娠中は一難さってまた一難です😇

はじめてのママリ🔰

臨月からが不眠とむくみでキツイです🥵