子どもの夏の感染症が落ち着くのは9月ごろでしょうか?手足口病が心配で支援センターに行きたいです。
子どもの夏の感染症が落ち着くのは何月くらいでしょうか?
毎日暑くて外で遊べないので支援センター行ってみたいんですが今手足口病とか流行ってますよね…?😭
夏風邪の流行りが落ち着くのは9月とかになってしまいますか?😭
- もも(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9月もまだまだ暑いですからねー💦10月とかじゃないですかね?🤔💭
でも10月とかになると今度は冬のインフルとかの感染症が流行ってくるので、安全な時期はないと思います🥲🥲
手洗いうがいとこまめに消毒したり予防するしかないですね💦
ぽん
子どもって常に何か流行ってるので、なかなか判断は難しいと思います💦💦
9月に手足口が落ち着いたとしても、又胃腸炎が、、、、インフルが、、、と次々でます
私的には支援センターで爆発的に流行ることは少ないのかなと感じてます
みんな少しの体調不良で行かないことも多いだろうし
保育園とかは、働いてる人が多いので休めないからギリギリの体調で預ける人も多いので流行りやすいのかなーと
-
もも
夏風邪が落ち着いても次はまた秋冬の風邪が流行ってしまいますよね😇
支援センターなら保育園よりはマシですかね🥹
タイミングで行ってみようと思います!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
流行りがない時期は
正直無いと思います。
手足口病に寒い時期になったので🤣
夏風邪といわれるものは
9月くらいですかね😣💦
-
もも
冬でも手足口病になるんですね😣
落ち着く時期があまり来なさそうなのでタイミング見て行こうと思います😂- 8月1日
もも
落ち着いてる時期なんて無いですよね😭
こまめに感染症対策しようと思います😂