※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
産婦人科・小児科

アデノウイルスの結膜炎で親子で感染しました。薬はもらえるでしょうか?大人も眼科に行く必要がありますか?親子感染の方、病院どうしましたか?

アデノウイルスの結膜炎に感染された方で、
親子で感染された方いますか??
今週の月曜日に長男が起きた時に目やにがみられ、鼻水も出ていました。以前アレルギーの目薬を小児科で貰っていたので、そちらを点眼し、熱がなかったので病院には行かず様子見していました。しかし火曜日くらいから私も鼻水が出だして、今日起きたら目が開かないくらいの目やにと充血でした。アデノの流行り目というやつにそっくりです。
長男もいまだに目やに、鼻水と時々咳の症状があるため、
(本日水曜日が小児科の休診日なので)明日か明後日小児科に行こうかと思うのですが、
その時、私に対しての薬も貰えるのでしょうか??
やっぱり大人はちゃんと眼科へ行かないと行けないでしょうか??
親子感染された方、病院どうしたか教えて下さい!

コメント

流行り目ですよね👀

去年家族全滅しましたー!笑
みんな眼科にかかりました!
目なので小児科ではなく
眼科に行ったほうがいいです🥺

• 初マタなつの

初マタなつの

全滅、、、!大変でしたね、、、
    子供たちは、鼻水、咳の症状もあり、夜中に咳と鼻詰まりで起きてしまうので、できれば小児科受診考えてます!
    その時に私の目薬も頂ければ良いのですが、、、
    明日ダメ元で親子受診してみようと思います

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

お子さんも一緒に眼科でいいと思います!
アデノウイルスの結膜炎は感染力強いので、下の子やご主人にうつらないように一緒のタオルは使わないなど対策した方が良いですよ👍

• 初マタなつの

初マタなつの

今日下の子も目を擦ったり、パシパシさせたりしていました、、鼻水も増えてきて、兄弟で咳も出始めたので、
    兄弟+私で小児科受診を考えています。
    主人にはうつらないように、タオルや食器は別で、お風呂も時間開けて入ってもらってます‼️

• 8月1日