※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お出かけ

1歳と4歳の子供がいて、プールに行きたいけど下の子は入れない。パパもいる日、①下の子はテントで過ごすか、②上の子とパパだけ行く。悩んでいる経験談を聞きたい。

1歳(未歩行)と4歳の子どもがいます。上の子を近くのプールに連れて行ってあげたいなーと思っています。下の子はオムツとれてないため入れないようです。パパもいる日だとして、①みんなで行って下の子はプールサイド等にテント張って過ごす、もしくは、②パパと上の子だけプール行ってもらう、かなと思いますが、同じ状況の方、どうされてますか?経験談でも良いので教えて欲しいです!行くのは午前中だけです。①は下の子の暑さが心配、②は楽ですが最近下の子の風邪もあり上の子とパパばかり水遊び等に出かけてお留守番なのでちょっと寂しくもあり悩んでます。

コメント

もな💅🏻

その二択なら、②がいちばんいいと思います!
それか近場で他に下の子が水遊びパンツで入れるところがないか探してもいいと思います!

• K

K

やっぱりそうですよねー、息子は近くのプールに行きたいと言っていて😅みんなで行くのは違う時にしようかなと思います。コメントありがとうございました😊

• 8月1日

うちはいつも2です😊
私が外に出たくないのもありますが😂

• K

K

やっぱりそうですよねー。
    留守番が続くと、好きなだけ遊んで帰ってくるのが羨ましくなるというか😅主婦なので、せっかくパパ休みなのに家で家事して娘と2人で普段と同じじゃんとなってしまって😅
    コメントありがとうございました😊

• 8月1日