コメント
退会ユーザー
これからは任せない事ですね
退会ユーザー
怪我してしまったのも悲しいですし、お友達ももう2度と預かりたくないでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も一緒にいたんですが、その子の下の子が泣いてたので私の子はハイハイで色んなところいくので逆にその子の子を見てあげてたらこのようなことが起きました。
友人は子沢山だからか、口の中の怪我は大丈夫ーて言ってたそんな申し訳なさそうな感じはなかったです。- 7月31日
-
退会ユーザー
見ててってお願いしたわけではないという事でしょうか?
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
友人は台所にいてそっち行ったわーごめんと伝えると、遊んでるから見とくわーと言われ、その子の子も赤ちゃんなのでまだ動けず泣いてたので代わりに抱っこしてた状況でしあ
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
今後は預けず、まかせず自分で見たら良いと思います💦
保育園や幼稚園、学校へ行ったら傷作ってくるので、お母さんの免疫もないと通わせられないですね😭
今回は乳歯で生え変わりますで、5歳頃には抜けますが…今の状態がひどければ歯医者で見て診て貰った良さそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
擦り傷、あざなどは消えるのでそんな気にしないですが歯はそうはいかないので気にしてしまいました。
保育園も通わせたいので、考え方変えないとですね、
少し欠けているくらいで歯茎の色も普通なので大丈夫だとは思いますが念のため歯医者は予約してます。- 7月31日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、自分1人で見てても娘たち怪我しまくりです!
怪我させられた、と思うのはやめてほうがいいかもです!今後しんどくなりそうです🙄
-
はじめてのママリ🔰
私が見てても怪我はするんですが、あざや擦り傷等だったので歯が欠けるは生え替わるまで気になるので、あー自分だったらそんなことならなかったのに、、と保育園にも通わせてないのにこんなことが起きたことにショックを受けてしまって。。
子供は怪我するものとわかっていても、友人っていうところがどうしても引っかかってしまうのと自分も近くにいたのに任せて見てなかった自分も責めてしまいます- 7月31日
はじめてのママリ🔰
大事なお子さんの歯が欠けたのはショックでしたね。
母親がみてても、ちょっとした不注意、一瞬の油断で子供に怪我させてしまうことはありますが、人に任せてしまったせいで…と思うと後悔の気持ちになるのもわかります。
命に関わるような大怪我じゃなかったのは、不幸中の幸いかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんの少し欠けたで収まってるのでガッツリ歯が折れてたらもっとショックだったと思うので、、
そうなんです。。共感して下さり嬉しいです。
そうですね、頭を打って意識をなくしたなどの大怪我ではないので、これからは注意して私と一緒にいる時は家以外は特に目を離さないようにしようと思います!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
歯が欠けたなんてショックすぎます😱
保育園通っててもそんなケガしないですよ!
他の方のコメント見て驚いてます😥
同じママでも危機管理の意識は人によりますもんね😓
私ならそんな対応されたらこの先の付き合い方考えちゃいます😵
-
はじめてのママリ🔰
本当にショックでした、、欠けたのは後から見て発覚したのですが、保育園でも擦り傷やアザはあったとしても歯が欠けるなんて滅多にないですよね。。
その子は子供も3人いるので怪我くらい大したことない考えですが、あなたが見てなくて怪我したんですよ?てゆう気持ちが出ちゃいます。
これがきっかけで仲が悪くなるのは私も見てなかったのでお互い様という感じなので
もし次お誘いがあれば会う場所を考えたりはしようかなと思います。あとはもう絶対友人だからといって目を離さないことと学びました。- 7月31日
はじめてのママリ🔰
絶対人に任せないとその日から誓いました。自分の子を守れるのは親だけですからね。