お金・保険 給料明細で103万超えるのは、支給額累計ですか?それとも非課税額累計ですか? 103万の壁で働いてるんですが 給料明細に支給額累計と非課税額累計が 書いてあります。 どちらが103万超えるといけないんでしょうか? 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 1 給料 103万の壁 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 課税支給累計を見ればいいんですが、なければ支給額累計でいいと思います🤔 103万なら税扶養の金額なので、通勤手当は収入に含まないです🙌 7月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺ 支給額累計の方なんですね💡 非課税額累計の方が1万円 ちょっとくらい安いので 交通費など引かれた額なのかと 思ったんですが違うんですね💦 7月31日 はじめてのママリ 支給額累計-非課税累計=1万円 ということですか? それならなんか違いますね🤔 非課税累計は交通費の合計ではなさそうですか? 7月31日 はじめてのママリ🔰 ちょうど交通費引いた分が 非課税額累計でした! ということは非課税額累計が 103万以内なら 大丈夫ということですよね?💡 7月31日 はじめてのママリ そうなりますが、 非課税ではなく課税額累計と書いて無いですか?😳 7月31日 はじめてのママリ🔰 すみません😣💦 課税額累計でした! 7月31日 はじめてのママリ 良かったです! では、課税額累計の所が103万以内であればOKです🙌 7月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 助かりました✨ 7月31日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
支給額累計の方なんですね💡
非課税額累計の方が1万円
ちょっとくらい安いので
交通費など引かれた額なのかと
思ったんですが違うんですね💦
はじめてのママリ
支給額累計-非課税累計=1万円
ということですか?
それならなんか違いますね🤔
非課税累計は交通費の合計ではなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
ちょうど交通費引いた分が
非課税額累計でした!
ということは非課税額累計が
103万以内なら
大丈夫ということですよね?💡
はじめてのママリ
そうなりますが、
非課税ではなく課税額累計と書いて無いですか?😳
はじめてのママリ🔰
すみません😣💦
課税額累計でした!