2ヶ月前に妊娠が発覚。旦那様との時間を大切にしたい。子育てに不安。仕事を辞めた方、復帰した方いますか?
この職場とも残り、4日‥凄く寂しい(泣)旦那様と離れて生活が始まり2ヶ月くらい、その間に妊娠が分かり、バタバタ( ̄O ̄;)やっぱり、子供の為にもパパとママは一緒の方が良いね〜と思いました。旦那様の誕生日に彼が迎えに来て、少し観光して帰る。久しぶりのデートです。今までバリバリ働き過ぎてたので、これからは理解のある旦那様の為に妻としてママとして時間を過ごします。あぁ〜子育てできるかしら??今まで、ガッツリ働いていた方で、スパッと仕事を辞めた方いますか??
そして、復帰はしましたか?
- しぃとも(9歳)

ファン
私は切迫になるほどギリギリまで働きました。そして一年の育休を頂き仕事に復帰する間際に旦那の転勤で辞めざる終えなくなりました。転勤も10日前に言われたので、バタバタしながら栃木から埼玉へ引っ越し。
そんな黄昏る暇もなく…です。
旦那の収入だけで充分貯金できるほどですが、私は子育てより仕事人間!っといいますか、今さらですが仕事が恋しいです(笑)今の地域は30人の待機児童がいて今年は途中入学諦めました。前職もやりがいのある仕事で専門職だったのですが、転勤族です!!って言って面接受かるような仕事ではない気がしてます。建築業なので、長いピッチ一家族のお客さまと打ち合わせ。施工。完了まであります。途中で転勤なんでバトンタッチは出来ないと思います。(^^)そう言う意味では名残惜しいですね。わざわざ資格まであるので。

しぃとも
旦那様は転勤が多いので大変ですね〜〜(;゜0゜)
私も資格があるので、就職には困らないです(^-^)
妊婦生活時間があるので、又、何か資格でも取ろうかなと思ってます(≧∇≦)
そして、子供の手が離れたら、又仕事をしようと思います

ファン
私も資格取るの好きなので、精進したいのですが。勤務年数とかも必要なので、仕事しないと次のステップの資格取得は厳しそうです。
取れる時に取っておいた方がいいですよ♪お子様も、長々寝てくれるタイプなら面倒ないでしょうけど、性格は選べないので(笑)

しぃとも
もぉどんな子が出てくるのか、少し不安です(泣)
産まれたら、出来ないと思うから、産まれるまでの時間を大切にしたいと思います(≧∇≦)
コメント