※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

部分矯正したことで全体的に前に出る可能性があるか相談です。部分矯正だと出っ歯になりやすいでしょうか?

部分矯正したことある方いますか?私は部分矯正でもいけると思うが、全体的に少し前に出る感じになってしまうと思うと言われました。やっぱり部分矯正だと引っ込まず、全体的に出っ歯になりがちですか?

コメント

mi🤰

歯のがたつき具合などにもよると思いますが、部分矯正だと前歯だけなので元々重なってるスペースに前歯を並べるだけなので人によっては矯正前より出っ歯になる可能性はあると思います。
私もマウスピースの部分矯正をして、元々出っ歯というほどではないですが、綺麗に並んだだけでした。
終わった後にやっぱり1から全顎矯正をして奥歯から引っ込めて全てを綺麗にしたらよかったなと少し後悔しています。
でも金銭面や期間などもあると思うので、いろんな歯医者の相談を受けて見て決められるといいと思います!