※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で、なす、白菜、きゅうり、かぶ、大根を早めに食べさせるべきですか?1ヶ月経っても進まず、特にかぶが難しい状況です。

離乳食で

なす
白菜
きゅうり
かぶ
大根

は早めに食べさせましたか?🥹
離乳食開始1ヶ月経つのですが
上記5つの野菜がまだで
特にカブは普段使わないのでなかなか進まずです🥹

コメント

ママリ

うちは夏頃だったのでナスもきゅうりは早めで、次に大根
白菜とカブは繊維も多くて食べにくそうだったので全然遅かったですよ😅💦
アレルギー食材ってわけでもない普段使わないものは後回しでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旬の野菜優先でいいですよね!
    カブはやる気出た時にします😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

白菜は高いのでまだチャレンジできてません😥かぶは私が苦手で食卓に出ないのでまだです💦
アレルギーの可能性も低い食材なのでゆっくりで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旬の野菜優先でいいですよね!
    カブはやる気出た時にします🤣

• 7月31日
min

なす、白菜、かぶは1ヶ月くらいで試しました!きゅうり、大根も2ヶ月くらいで食べました👶🏻
白菜はペースト状にするのがなかなか面倒なので、次は後期になってから使うと思います🥹
うちはよくかぶ買うので早く試しましたが、普段買わないものなら後回しでも全然良いと思いますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか食べられればいいですよね😂カブは後回しにします☺️

• 7月31日