コメント
退会ユーザー
うちの子は発達障害等の指摘はないですがそんな感じで、めちゃくちゃ心配してたんですがただの怖がりな子でした笑
はじめてのママリ🔰
苦手な音はありますね🤔うちの中学校の息子は、リコーダーだったり、合唱合奏の音がズレてるのが苦手なので、リコーダーはいつもテストからっきしダメです。
幼稚園のときの合奏は先生の指導もあり、できてました。
-
ママリ🔰
失礼ですが、発達の診断は受けられてますか??
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ADHDです!
- 7月31日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月31日
ほし
小1の長男は
苦手な音ありますね。
打ち上げ花火、屋台の射的
運動会のピストルの音など
耳を塞いでいます。
自閉症スペクトラムと
ADHDの診断受けています!
-
ママリ🔰
そうなんですね!
赤ちゃんのときから苦手でしたか??- 7月31日
-
ほし
赤ちゃんの頃はそこまで
気になりませんでした。
しゃべるようになってから
嫌な音が聞こえると
耳を塞ぐようになりました🥲- 7月31日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
様子を見守って行こうと思います!- 7月31日
退会ユーザー
うちの娘も電車の音、バイクの音、雷の音などなど怖がり気になったので発達検査まで受けさせてもらいましたが、ただの怖がりな子。で至って定型発達で問題もないです👍
でも確かに私自身も、
バイクの音とかは苦手です🥲
苦手なものは大人でもあるので、子供なんて尚更ですよね💦
-
ママリ🔰
心配なりますよね💦小さい子は過敏だとも言いますしね💦
でも今日のリトミックでは我が子以外誰も泣いてなくて心配になりました😭- 7月31日
退会ユーザー
うちの子も聴覚過敏気味で一時はイヤーマフ持ち歩いてましたが、
発達障害ではないです。小2です。今も緊急車両の音などは苦手で耳塞いでます😥
-
ママリ🔰
そうなんですね!
聴覚過敏て、病院などで見てもらうんですか??- 8月1日
ママリ🔰
怖がりな子だったんですね!ちなみに今何歳ですか?今もこういったことはありますか??
退会ユーザー
今5歳です!
大きな音は怖がるというより、うるさいと不快がりますね!だからと言って泣いたり逃げ出したりはなくなりました!
何をするにも怖いが先行するみたいで、遊具で遊ぶスピードとかもとにかく遅く、年下の子にどんどん抜かされながらジャングルジムとか必死で登ってます笑
ママリ🔰
そうなんですね!慎重派な性格なんですね!
赤ちゃんのときは大きな音とか泣いてましたか??
退会ユーザー
泣いてました!
旅行先の海の音でギャン泣きしたり、なぜか特定の歌(みんなのうたで流れるような普通の歌です)で泣いたりしてました笑
早いうちから保育園行ってたのですが、濡れる汚れるの感覚もすごく嫌がって水遊び泥遊びも楽しんでなかったです。
なので本当感覚過敏なのかと心配しましたが成長につれてましになりました!
ママリ🔰
成長につれてマシになったとのことで安心しました💦
わがこは、ビビりなのか過敏なのかわかりません💦大きい音や慣れない場所での慣れない音などが苦手みたいで💦でも、普通に生活してたら嫌がる音はないんですけど😥よくわかりません💦