※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

フードコートで席確保し食事中、隣の家族に席を待たれて気まずかった。子供が座りたがっても親はゆっくり食べていて、早く来れば良いのにと思った。

この間、フードコート行って家族で食べてたら席を確保出来なかった家族にすぐ横で席が空くのを待たれてめちゃくちゃ気まずかったです😂

こっちは早めに行って席確保して食事してるのに、子供が「まだぁ?座りたいーお腹すいたぁ」って言ってても宥めること無くむしろ親も「そうだよねーお腹すいたねー」って言ってて、わざとゆっくり食べちゃった😅

座りたいなら早く来れば良いじゃん🙄

コメント

ポコ田ペペ子

わかりますー!!
うちも早く行くタイプなので待たれます😅
計画性がないのに人を不愉快にさせるのやめてほしいって思います💨
ゆっくり食べるのはあるあるです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

何往復もうろついて色んなテーブルの食事の進み具合見てる家族、ほんっと嫌なんです😅

前に遭遇したのは、席確保する前に食事だけ持ってて、私たちの周りをウロチョロしてる家族ですかね…
    絶対譲りたくない!と思いながら食事しました😅

諦めてレストラン街へ行くか、端で空きそうなテーブル見て声掛けるかすれば良いのにっていつも思います💦

ほんと計画性無いですよね😓

この時は横で待ってる家族ではなく、終わり際にさり気なく声を掛けて下さったご家族にお譲りしました🤭

• 7月31日