※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペ飛行機で座席変更を悩んでいます。最後尾の赤い席に座ると子供のぐずりが周りに迷惑かかるか心配です。同じ列に子供連れがいる1番の席を選んでいます。最後尾に乗ったことがある方、アドバイスをお願いします。

ワンオペ飛行機で座席変更をするか悩んでいます🤔

赤い丸の席の方が最後尾で子供がぐずっても
周りに迷惑がかからないでしょうか。
今とっている座席は画像の1の席で同じ列に
子供連れの方が搭乗予定みたいです。
最後尾に乗ったことがある方等、アドバイス頂けたら嬉しいです。

※出発日までに周りの席は埋まる可能性はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れ最後尾乗った事ありますが楽でした😊降りるのもゆっくりでいいし、CAさんもよく声をかけてくださって助かりました!

私なら赤丸にします🙆‍♀️
1席しか取らないパターンですか?無料は魅力的だけど、しんどいと思います。
その月齢だと前の座席に足当たるからガッと開いとくとかしないとです。

はじめてのママリ🔰

私なら赤い丸の席にします!
後ろの赤三角は窓ですよね!
ぐずって来たら歩かせて窓から外見せて、とかできますし😊

はじめてのママリ🔰

最後尾がいいと思います!
同じように子連れが
ぐずったら1番うしろのスペースでだっこゆらゆらしてました!

はじめてのママリ

客室乗務員です。
赤丸のところは休みたいビジネスマンや飛行機オタクが多めです!どこ行きかにもよりますが!!
もしかしたら気難しそうなおじさんが乗ってくる可能性もあります😅
でもそこだと立ちやすくて後ろに広いスペースがあるので、子供がぐずったら立って後ろのスペースであやすこともできますし、周りにいないので楽ではあります!
一か八かで隣にいい人が乗ってくることを祈ってそこにした方が気持ちは楽かなと!

でも同列にお子さんいると分かち合えてよかったなんてこともあるので、今とってるところもダメではないと思いますよ😌