※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

一ヶ月過ぎた頃から赤ちゃんと近所のスーパーなどに出かけています。ネットショッピングは避けています。出かけ始めた時期を教えてください。

いつもいつもお世話になってます!

皆さん、一ヶ月過ぎたあたりでは赤ちゃんとどこまで出かけていましたか?
ベビーのもので買い足したいものがたくさんあるのですが、そういった場所はまだ早いのかな・・・と、行っても近くのスーパーなどで収めてます。
ちなみにクレジットカードを使うのがあまり好きではないので、ネットスーパー・ネットショッピングはあえて避けています💦

一ヶ月過ぎに出かけていた範囲とショッピングモールなどを含めて、場所などをあまり気にせず出かけ始めた時期を教えてください(^-^)

コメント

けいママ0403

こんにちは(´,,•ω•,,)♡

出かけ始めるタイミング、迷いますよね~(..)
私も買い足したいものがたくさんあって、西松屋、birthday(車で片道20分くらいです)など、に買い物行ってました( ̄∀ ̄)
イオンなどに行く時は、何となく人が多いことを気にしてしまって、子どもを親に預かってもらって短時間で買い物を済ませる感じでしたよ(´・ω・`;)
すんごいバタバタでしたが(¯―¯٥)

emi-☆☆☆

買い足す物は確実に欲しいので、ネットスーパーで代引きにして、
1ヶ月検診後から赤ちゃんの様子を見て出掛ける距離を伸ばしてました(^-^)
出て5分でギャン泣きの日も多々ありました笑
横抱きの抱っこ紐とベビーカー、チャイルドシート、それぞれ少しずつ慣らして行きました~♪

llatte2

赤ちゃんの月齢が低い内の病気が怖くて、外出は病院くらいでした。
通販やネットスーパーは代引きや銀行振り込みもありますよ🎵手数料が痛いけど子供の病気には変えられないですしね。

ママ太朗

賛否両論あると思いますが…ショッピングモールやスーパーは行ってます。流石にお家に置いていくわけにはいかないし、実母も地元にいないため預ける人がおらず一緒に連れていきます。

買うものはあらかじめ決めておいて、ささっと済ませてしまいます。最近はショッピングモールだと授乳室もあるので、途中でグズっても授乳に入れますからね。

よっぴー

迷いますよね。
ベビーの病気などの心配もそうですし、自分自身ベビーカー・抱っこ紐・チャイルドシートどれにもまだ慣れていないのであたふたしてしまいそう・・・と言うのもありまして(◞‸◟;)
今度旦那が休みの時にベビ見てもらって、ちゃっと買い物してこようかな(>_<)