※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供がサンダルを嫌がり、スニーカーを好む理由や購入後の反応に悩んでいます。周囲はサンダルを履いている中、子供は靴を選び、履くことを拒んでいます。

サンダルを嫌うお子さんっています😂?

子供達が何故かスニーカーラブです。

見た目が暑苦しいので私がサンダル買ってあげるよと勧めても、下の子はやだ!靴がいい!と。
上の子はえー可愛いのなーいと。

もう8月目前、浴衣にもスニーカーで見た目がださすぎたので、私がイオンの大きな靴屋に行き子供らに選ばせて強制的に買いました。

買ったのに履かない😂😂😂

何でサンダル履かないといけないの?と。

下の子は、靴の方がふわふわ〜と。

上の子は何か靴擦れしそうだから嫌と。

極力靴擦れしなさそうな、しかも上の子に選ばせたのに😩

私は夏にスニーカーとか靴下が暑くて嫌なんですけど、子供は気にしないんですかね、、
園や学校も靴ですもんね😂

しかし周りを見ても皆サンダルで、この猛暑でスニーカー履いてるこの方が少ないのに😂

私がペディキュア剥がれてるから今日は靴にしよーと言うと、上の子がじゃあ私もーと言ってきます😂

私もペディキュアしてないもんと。

いやいや子供の爪は綺麗だしいいのよそのままでも😫

せっかく7000円出して2足買ったのに…

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

うちの子は砂利などが入るのが嫌でサンダル好きじゃないです。

でもそんな周りサンダルばかりと思ったことないですよ!最近はアスファルトも暑くなり過ぎているから逆にスニーカーの子が多いと思うのですが🤔住んでいる地域が違うのでしょうか?