※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で食事が難しい時、YouTubeを見せながら食べさせるのはアリですか?

イヤイヤ期やらなんやらでご飯全然食べてくれない時、youtube見せながら食べてくれるなら見せながら食べさせちゃいますか?

コメント

y

YouTubeやテレビは見せなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

それすると、見せなければ常にイヤイヤされそうなので絶対見せなかったです。

ママリ

見せながら食べさせちゃいます😂じゃないといつまで経っても食べ終わらないので🥲たまーーーーに自分の心に余裕がある時は見せずに時間もかけて食事に付き合いますが、私は母の精神安定が優先です!
週一利用の一時保育先では、どうやらご飯の時間はちゃんと座って自分で食べているらしいので、甘えているんだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

見せながら食べましたが
時がくればちゃんと理解して、YouTubeもテレビも見ないで座ってごはん食べてます😅
取り敢えず付けないようにして、ダメなら仕方なく良いと思いますけどね!今だけですしね!と思います私は🤣