※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でのカラーが1ヶ月半で色落ちし、髪が汚く見えることに悩んでいます。高額な出費が続くので、低価格で質の良いサービスを提供する美容院を探しています。

美容院でカラーしても1ヶ月半経ったら色落ちめっちゃ汚いのって普通ですか?🥲

大体「汚っ」ってなるのが1ヶ月位したらなります🥺
毛先はブチブチ切れるので汚く色落ち+毛先のチリチリで髪の毛めっちゃ汚く見えます😵‍💫

耐えかねて1ヶ月半後カット、カラーに行きますが毎回1万円するのが痛すぎて‪‪𓂃 💸

こんなもんですか?💦
出費抑えたいのですが、美容院行かないのも嫌です😭
カットカラートリートメントで1万円なのですが、もっと低価格のところでもクオリティ変わらないならそっち頻繁に行く方がましなのでしょうか🥲

コメント

🐻

カラーの色味や髪質によると思いますよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    色落ち後きついオレンジになるのでいつも緑とかにしてもらってます😳
    そういう毛質ならその頻度でも仕方ないんですね💦

• 7月31日

カラーや髪質によりますね💦私も色落ちすぐするのでかなり暗めに入れてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラー剤とかにもよりますかね?でも高い?カラー剤にしても色落ちの汚さは変わりなさそうな気がして💦
    色素の問題でしょうか?😅
    美容院行く頻度ってこんなもんですか?😅

• 7月31日

退会ユーザー

入れる色など色味にもよりますね🤔元々地毛は明るいですか?私は明るいのもあって色落ちしやすいと言われてます💦ガッツリ黒に近いブラウンにして(赤みオレンジ系消す感じ)2週間でブラウン(希望の色味)になり、1ヶ月で染めてるね〜って色味になります😂2ヶ月経てばかなり明るくなります🥹美意識高い友達は月一で染めてますよ✌️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々真っ黒です!
    でも私もそんな経過です😂
    結構暗めにしても1ヶ月ちょいで、たわしみたいな色になります(笑)ツヤも全くなく汚い感じ😅
    月1凄いですよね😳

• 8月2日
mii

わかります!😭すぐ色落ちしてました😭今思えばすごく髪が傷んでたんだと思います…
シャンプートリートメントを自分に合ったのに変えると髪質?が変わったのかマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に合うシャンプーって今まで巡り会えたことないかもです🥲
    なんかどれも最初はいいかも!ってなるけど結局半分使ったくらいで髪の毛パサパサになってます🥲

• 8月2日
すず

美容師です!
ベースの色にもよりますが、カラーの色持ちはどんなに頑張ってもよほど暗くない限りは1ヶ月くらいです!なので色を持たせたいのであれば暗めの色にされることをおすすめしますっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいが寿命なんですか!!!それが普通なんですね🥺
    ありがとうございます!!
    やはり赤みやオレンジに変わりやすい髪質だと緑や紫でしょうか🥲

• 8月2日
  • すず

すず

オリーブ単品だと緑っぽくなるので、オリーブベージュとか、オリーブ苦手であればグレージュがおすすめです!紫だと落ちた時に赤み出やすいですよ🍇

• 8月2日