※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにパンケーキを食べさせる際の適量は何gでしょうか?昨日から3回食を始めており、1回の離乳食の量は160gです。

生後9ヶ月 離乳食

教えて下さい🙇‍♂️
うたまるさんの離乳食本でゆるーく作ってます🍚

今回パンケーキを作って食べさせようと思うのですが、1回量はパンケーキって何g程が適量ですか🥺⁇

昨日から3回食を始め、1回の離乳食の量は160g(お粥は80g程です)

コメント

ママり

回答になってないですが測ったことありません笑
ほぼBFに頼ってたし、そのくらいの月齢なら欲しがったら追加して上げたりしてました!

• ママリ

ママリ

欲しがったら追加ですね!
    ありがとうございます😊‼︎

一昨日まで我が家もBFだったのですが、BFの組み合わせ上手く分からず💦手作りに戻してみました😵

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

手作りしてましたが私も測ったことありません🤣

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うたまるではなく、ステップ離乳食というアプリを参考に離乳食を作っていますが、食パンの目安量が25〜30gくらいとあったので、パンケーキやフレンチトーストもそれくらいの量をあげています!☺️

• ママリ

ママリ

なるほど‼︎
    25〜30gなんですね🙆‍♀️
    お粥と比べると少ないのですね🙄

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥と比べて消化するのに胃に負担がかかるってことなのかな〜って思います🤔
    でもなんだか物足りないので、いつも芋を追加であげてます😂

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

あ!確かに小麦だしそうですね🤔‼︎
    今日初めてあげてみたら、足りない!と顔されたので60gあげてしまった…😭💦
    今度から芋🍠にします😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段あげてるお粥に比べたらすっごく少なく感じますよね😅
    あくまでも目安なので、便秘気味になったり、下痢したりとかなければ、多くあげても大丈夫かなと思いますよ🙆‍♂️

• 7月31日