※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ぬいぐるみの選別に悩んでいます。子どもにさせるのは酷でしょうか?場所取りや衛生面も考えています。

ぬいぐるみの選別するの嫌だし、辛いのはわかるけど、まったく使われず、おもちゃ箱にぎゅうぎゅうに詰め込まれてるぬいぐるみも可哀想だよね。
誕生日や、お土産で思い出があるのは分かるけどね。
でも、出しもしない、使わないで置いといても場所取るし、正直出さない洗わないってなると不衛生だなっておもっちゃう。
新しいものを手に入れた時のウキウキも嬉しい気持ちも分かるんだけどね。
子どもにぬいぐるみの選別させるのは酷なのかな?

コメント

私自身、十数年大事にしているぬいぐるみがいるので、捨てる前提で子供に餞別させる行為はしてないです。
「この中で◯ちゃんと1番仲良い子は誰かな?あんまり遊ばない子は誰かな?」で別々に箱に入れてもらって、子供がこの仕分けた作業を忘れた頃に仲良くない子だけこっそり隠して、その状態で1年会話にも出なければそっと破棄します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ捨てるつもりはなくて、会いたくなったらやっぱり!って出してもいいし、忘れた頃にこっそり破棄しようかなと。。
    ただ、本人達のお気に入りや、思い出があるものがあるのでそれを本人達に分けてもらおうと思っていて…。
    それを子どもにやらせるのが酷なのかな…と思ってしまって。。。

• 7月31日