※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
妊娠・出産

来週の健診前に、赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかり、疲れて寝てしまうことで悩んでいます。黄疸もあり、寝不足で体力的にも限界を感じています。飲ませるべきか諦めるべきか悩んでいます。2週間健診での数値も気になっています。

来週の月曜日に2週間健診があります。
現在、ミルクを80ml飲んでいて明日から90mlにしようかと思っていますが、飲むのに時間がかかります。全部飲んでくれるときもあれば、最後の10.20くらいで全然起きなくて飲めずの時もあります。
どう頑張っても飲んでくれないし無理にやるとオェってなるし💦
そういう時は諦めていいのでしょうか💦
飲ませたほうがいいのは分かってますが、30分以上かかります💦
寝不足、体力的にもキツくて病みそうです💦

出産後から黄疸があり今もあります。
数値は高めだけど問題なく一緒に退院してきましたが、やはり黄疸があるので1日通してほとんど寝ています。
うんちもおしっこもそれなりにしっかり出ています。
ミルクもはじめはゴクゴク飲んでくれますが、途中から疲れて寝にはいると時間がかかり、そのうち全然のまなくなります。
黄疸の数値も2週間健診でまた測るみたいなのでどんなもんかと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まない場合は無理に飲ませなくて大丈夫だと思います!私は病院で赤ちゃんが飲むのをやめたらそこで終わりでいいと言われました。うんちもおしっこも出てるなら気にしなくていいと思います😊

• hrk

hrk

そうなんですね😭
    なんとか飲ませないと!と思って必死ミルクやるのがすでにストレスです💦
    上三人が母乳だったので、今回初めて完ミでいこうと思いやり始めましたが、なかなか全部飲むのに時間がかかりストレスになってしまいました。

飲まなかったら次は飲むかも~くらいの感じでやってみます💦

• 7月31日