※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の痛みについて、下腹部が重たい感じや違和感があり、痛みはあるが普通に生活できる程度。初期のチクチクした痛みと微妙に違うため、心配になっています。

妊娠初期の、危険なお腹の痛み、受診した方がいいお腹の痛みってどんな感じでしょうか?

たまに下腹部が重たい感じだったり、おへそあたりが張ってるような違和感があります。痛みといえば一種の痛みだけど、うずくまるほどでもなく...でも長い時は1時間前後その違和感が続いたりします。(ずっと気になるほどではなく、意識するとまだ痛いような?という程度です)

普通に生活できるレベルなので様子を見ていますが、ふとこの痛みはなんなのだろう?と、よく聞く初期のチクチクした痛みとも微妙に違う気がするので、ちょっと心配になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期に似たような違和感?を感じる時はありました。出血とかはないので、様子見てましたが…
心配なお気持ちはわかります!あまり続くようでしたら次の検診の際にでも聞いてみるのはいかがでしょうか。

• ママリ

ママリ

遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️コメントありがとうございます。同じような違和感を感じられたことのあるはじめてのママリさんからのコメントとても心強いです。結局わたしも様子見て、今日検診だったので聞いてみました!先生からはこの週数のこういう痛みは成長の証、うずくまるほどの痛みだったら連絡して欲しいけど実際腹痛は問題ないことが多い、とご説明いただきました🥲

• 8月2日