※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

お子さんから手足口病もらった方。お子さんが症状出始めてから何日後に大人に移りましたか?

お子さんから手足口病もらった方。お子さんが症状出始めてから何日後に大人に移りましたか?

コメント

マママリ

先月子供が溶連菌と手足口病をダブルで発症しました。
うちの場合は子供が熱出し始めてから一週間後くらいから夫婦で若干発熱と喉の痛み、痰で少しダウンしました…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ダブルで発症ですか😭辛いですね😭
    1週間くらいから大人も発症したんですね、、
    溶連菌の方がうつっちゃったんでしょうか?発疹は出ましたか😭?

• 7月31日
ちか🔰

まさに今発症してます🤣
子どもがだいぶ軽症で熱1日と足の裏と喉にほんの少しの発疹で痛がったのも半日くらいでした。食欲もあるくらいの軽症で2日目くらいに元気で痛いとも言わなくなったのですが、その次の日自分が喉痛くて移りました!子どもの完治の目安がわからないですが子どもが発症して2日目です💦妊婦で免疫ないから余計うつったみたいで😅
1日目に熱出て薬飲まず熱を下げて、次の日から喉と手に発疹で初めて、今日が2日目なんですが手の発疹が増えてめちゃくちゃ痛くてきついです、、ちなみに今足にも2個くらいでてきました😵実家にいてお姉ちゃんとか両親とかも喉痛いってなってましたが、すぐカロナール飲んでるのでそこから症状も熱も出てません!私は妊娠初期で不安だったので薬飲まなかったので、妊婦とかではないならカロナール飲んでた方がいいかもです笑

• ままり

ままり

3日目くらいにうつっちゃったんですね😭
    うちも今子どもが手足口病でもう登園は出来てるんですが、大人にうつらないかヒヤヒヤしてます💦
    やっぱり大人のほうが症状重いんですね😭
    お大事になさってください😭

• 8月1日
  • ちか🔰

ちか🔰

移らないといいですね✨ありがとうございます!!

• 8月1日
ママリ

私が今まさに手足口病です…
子供は1週間前にかかりました。
子供が熱出てから4日後に高熱が出ました。
今は熱はないですが口の中が激痛で何も口にできないです…
手の発疹は押すと痛く、足の発疹は圧をかけるとピリピリ痛いです😓
早く治ってとずっと考えてます

• ままり

ままり

4日後に症状出始めたんですね😭
    子どもが発症して今日で4日目です💦お盆休みに帰省する予定なのでうつらないかヒヤヒヤして過ごしてます😭
    口内炎や発疹早くなおるといいですね😭
    お大事になさってください。

• 8月1日