80cmの服は、4月くらい(1歳)に着れるかな?来年の夏ぐらいまでの機会を考えています。皆さんのお子さんは、80サイズはどれくらいから着ていましたか?
80cmの服って今買ったらいつ着れますか?🤔
4ヶ月、現在61cmの6.7kgです。
標準的な体型です。
60サイズがピチピチなくらいです。
80cmの服で可愛いものを見つけたのですが、素材的に真冬以外(半袖プレオールで生地が少し厚め)のものなので、
今買ったら4月くらい(1歳)に着れるかな?と思ってますが、実際どうでしょうか?
今年の夏と秋はおそらくデカすぎるので、
来年の夏ぐらいまでの間に着る機会があれば良いなあと思うのですが、、、
皆さんのお子さんは、80サイズはどれくらいから着てましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後7ヶ月)
コメント
ちい
6月生まれの娘は成長曲線平均より小さめなこともあり、ついこの間まで80サイズ着てました😅
標準的であれば1歳までなら普通に着用できるかと思われます!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ7ヶ月で普通体型ですが
もう80着せていますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはたぶん真冬が80サイズくらいの時期になっちゃいそうです😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
1歳前後で80が標準的ですね😆うちのちょい小柄とややぽっちゃりの子達は1歳前後で着ています。小柄な子は物によっては2歳半の今でも着れますw
ただプレオールだと1歳前後だとあんまり着せないかもです💦セパレートを着てる子が多いです。動き回るようになるとホックを留めるのが大変なので💦同じデザインで70があるなら今年の秋着せちゃう方が活躍するかも…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり80はもうセパレートになりますよね💦- 7月31日
mimimi
その子の体型や今後の成長過程にもよるかと☺️
標準体型なら1歳前後で着せれると思います☺️
うちの上の子は元々標準より少し痩せてたのに一気に3ヶ月ごろから大きくなり10ヶ月くらいには80サイズはピチピチでした🤣
80サイズだともう上下別れてる服が大半かと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着れる頃にはセパレートのものがメインになりそうなので買うのは検討します💦- 7月31日
ママリ
メーカーにもよりますが1歳が80
2歳が90とされています。
1歳だとセパレートを着せることが多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、、!- 7月31日
スポンジ
大きいけど適度にサイズ感あってるなーって思ったのは10ヶ月くらいからでした。
一才半、ものによっては2歳なるくらいまではきましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり1歳前後ですね!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
着れたとしても、1歳前後だとおそらくセパレートですよね?😭
繋がった服は着替えさせづらい、ハイハイしずらいと聞いて、、、
ちい
補足について… 80になるとロンパース(上下繋がってて下がボタン)かセパレートになりますね!
ロンパースって乳児期のなかでほんと短い期間しか着れないっていうのもあって、わたしはギリギリまでその期間楽しみたくてロンパース着せてて、セパレート買うとしても90サイズ買ってました😅
たしかに繋がった服は着替えに手こずりますね💦
ハイハイしずらいは初めて聞きました!うちの子ロンパースでリビングハイハイしまくってたので…
友人はお着替えやおむつ替えの手間がめんどくさいと言って早々にセパレートに移行していました。
そこはママリさん次第かな〜と思います🌟