コメント
はじめてのママリ🔰
まさに、今それで離婚我慢してせめて下が3歳くらいになるまでは待とう。って決めたところです😔
のん
周りに共感出来るような人も頼れる人もおらずシングルマザーもいないので不安と悲しみで潰れそうです💔強く生きましょうね!頑張りましょうね!
はじめてのママリ🔰
まさに、今それで離婚我慢してせめて下が3歳くらいになるまでは待とう。って決めたところです😔
のん
周りに共感出来るような人も頼れる人もおらずシングルマザーもいないので不安と悲しみで潰れそうです💔強く生きましょうね!頑張りましょうね!
「旦那」に関する質問
1週間前からお小遣い稼ぎでメルレを始めました! 1週間で2万になりました。 通話やテレビ電話みたいのはしてなくてメールと画像や動画の交換をしています。(顔は写してないです) 初めは浮気を繰り返す旦那に対しての復…
どのくらい 危機感持った方がいいか教えてください。 夫婦30歳 子供1人未熟学児 家のローン残り3800万円 残り38年ローン 車のローンなし 旦那変えたばかり 私あと5年は乗れそう 世帯収入650万 子供の予定は今…
食い尽くし系の旦那がいてお菓子代がすごくかかります😭 そういうのってどうやってお金管理してますか? 家計簿頑張ってつけてて、お菓子代も食費に含めてます。 子どもたちが食べる用にダイソーで短冊のお菓子を買った…
家族・旦那人気の質問ランキング
のん
ですよね、子供が手掛かるからシングルでやっていけるのか不安…どうやって精神保ってますか?😭
はじめてのママリ🔰
もう、放っておく気持ちでいます。
どうでもいい、ただATMとだけ思ってイライラしないように期待もしないし、あーほんと病気だわって思うようにしてどうでもいいわって思うと楽です!
子供の問題ですよね。。
うちも子供が二人まだ小さくて今は厳しいと思ってるので、割り切って利用してやろうと思っています
その間に離婚の準備を進めています!
のん
私もそのスタンスなんですがたまに耐えきれず衝突した時に早く視界から消えてくれって切実に思います😇
うちも準備しようと思います…
はじめてのママリ🔰
ほんとストレスですよね。
完全にカサンドラなりました
耐えきれない気持ち分かります。
馬鹿すぎるしイライラするし。
離婚時は財産分与などあるので、貯金を地道に実家へうつしています!
のん
私も完全にカサンドラ症候群で毎日精神薬飲んでいます…
貯金って現金をタンス預金した方がいいんですかね?旦那の知らない口座にへそくり貯めてまして…
はじめてのママリ🔰
自分名義の口座でも、離婚時は弁護士に全て調べられるのでバレますね…
投資とかもです。
なので現金で隠した方がいいと思います🙌🏻
あと子供の貯金も全部折半になってしまいます
離婚するのが何年か後なら生活費で使ったからこれしか貯金はないって伝えたり、今すぐなら1番賢いのはむしゃくしゃしてギャンブルに使ったと言うのが賢いみたいです!
のん
調べられるのですね💦
早速引き出そうとおもいます。
むしゃくしゃしてギャンブルは賢いですね!とりあえず少しずつ引き出しておきます…
はじめてのママリ🔰
お互い、しんどいですが頑張りましょうね🥲
近くにいたら協力し合いたいくらいです🥲