※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が子どもを預かると喜びつつ、過去の預かりを引き合いに出すことがある。他の方のお母さんはどうでしょうか?

実母は子どもを預かるときは喜んで預かると言ってます。
ありがとうと言って預かってもらってますが、ことあるごとに、あの時預かってあげたのにと言ってきます。
皆さんのお母さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かお母様の納得のいかないことがあったのでしょうか…🥺💦

うちは、いくらでも預かるよ〜と言いつつ、実際お願いするときは若干「えー」って感じのオーラ出てます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子をみてるのは大変なんだと思います。
    もう頼みづらくなってしまいました。
    頼みづらい時ありませんか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫
    頼みづらいけど、頼まざるを得ないときもあるので、兄弟に愚痴って溜め込まないようにしています🥺

• 7月31日
ママリ

うちも結構預かってもらうこと多いですが、そういうふうには言われたことないです💦

でも私の2人目出産の時上の子と里帰りしたときには、イヤイヤ期で暴れまくる息子の相手が毎日だったので、さすがに疲れてそうでした、、
産後メンタル&申し訳ない&叱られてる息子をみるのが嫌で、引っ越しで少し離れたのもあり極力お願いしないようにしています💦

• ママリ

ママリ

お母様は、子守するの大変だったよ~?っていうのが口に出てしまうんでしょうね😅

• 7月31日
ほーん(^^)

そんな事いわれたことないです。
それなら預けないですね、、

moony mama

我が家は、私には何も言いませんね。姉や,叔母には、疲れたーと愚痴ることはあるようですが😆

見返り求めるタイプですかね。
私の母もそんな感じです。
自分から会いたいからと言って
孫預かったのに
くるとお金がかかる、大変だと言います。
それなら、預かってもらわなくていいってなります