※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子のアレルギーチェックについて、仕事復帰後の食材管理が難しい場合、早めに復帰した方の対応方法について相談中です。

第二子を8ヶ月で保育園に預けるか迷っています。上の子の時に9ヶ月くらいになってから消化管アレルギーが出たこともあり、一番不安なのはアレルギーチェックがスムーズにいくかどうかです😢卵とか結構時間かかりますよね…
仕事はカレンダー通りなので、仕事復帰したら平日に新たな食材を食べさせることができません。
同じような勤務で早めに復帰された方はアレルギーチェックどのようにされていましたか?

コメント

もくもく

7ヶ月で娘を保育園に預けて復職しました!
その時点で卵黄はチェック済みでした。
多分本とかだとその後は卵白オンリーでアレルギーチェックを進めていくと思うんですが、卵黄はチェック済みということもあり全卵でチェックを進めました!量とかもかなりざっくりで😅
アレルギー7大品目以外の食材は普通に保育園から帰宅後の夜にあげたりしてました。
保育園行き始めてからよく風邪をもらってくるようになって、そういう時は流石に新食材あげたくないのでお休みしたり…などかなり時間かかっていて、多分自宅保育の子より試せてる食材少ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    やっぱり夜にしたり時間がかかったりしますよね…😔アレルギーがないことを祈るばかりです💦

• 8月10日