コメント
はじめてのママリ🔰
今何週でしょうか?
円形に見えるので胎嚢かなーとは思います。
子宮外妊娠だと、お腹がものすごく痛くなるので分かるかと( ´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
5週目なら、見えるか見えないかくらいだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
先生もそれは言ってたのですが、
尿中hcgが1900で見えないとおかしいとの事で大きい病院紹介されました😢- 7月31日
はな
週数が早いならわからないこともあります。子宮外でも卵管より大きくなると痛みが出るので早すぎると痛みもないです。
私は毎度初期には今にも生理がはじまりそうな痛みがありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
5週ちょうどです今日で😂
子宮外妊娠の覚悟はしてます。
やっばりお腹痛かったら子宮外妊娠の可能性高いんですね😂- 7月31日
はじめてのママリ🔰
周りが白く囲われてるのは胎嚢だと言われました!
次回きちんと確認できるといいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でも今日の昼から大きい病院紹介されたので行ってきます😂
子宮外妊娠の可能性が高いみたいで😂- 7月31日
ママリ🔰
胎嚢っぽいなと思いましたがhcgのわりに小さいからわからないのかなって思いました😢
急に痛くなったら大変なので素早い先生だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、小さいですよね😂2時から病院に行ってきます!🤦🏼♀️
- 7月31日
-
ママリ🔰
ちょっと小さめかなって思いました😭夜中に痛くなって救急車より、2時からのほうが私なら安心です!
暑いのでお気をつけて行ってらっしゃいませー!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
昨日もコメントくれましたか?🥰
怖すぎるので早めの処置をしてもらってきます😂
ありがとございます!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
胎嚢だと思うのですが、どうでしたか??
私5w1dでhcgもかなりしっかりあって、同じようなぼんやりした胎嚢の写り方でしたが先生は胎嚢らしきもの見えてきたね!5週のはじめだし問題ないです!と言われましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
昨日大きい病院に行き血中hcgを測ってもらったら2600あってエコーをしてもらったらこれ胎嚢違うかなー?っていうのが一応また見つかったのですがまだ確定とは言えず月曜日に再診になりました🥲🥲そこの先生にもこれが胎嚢だとは言い切れないから次来た時に消えてたり大きくなってなかったら危ないねと言われました💦もう怖くて怖くて震えてますが赤ちゃんだと信じたいです!
心強い言葉いただいて少し自信がつきました🙇♀️💓
もうちょっと信じてみようと思います!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
一応その胎嚢?の写真がこれです!
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
黒くてハッキリしてますね!
私からしたらどうみても胎嚢にしか見えませんがけど、逆にこれ胎嚢じゃなければなんなんでしょう😂
医師がそんなに胎嚢と言い切れないのは何か理由があるんですかね?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
おそらくhcgが高い割に小さいから疑っているのかと思います😂大きさは5.7ミリは小さいんでしょうか?( ; ; )
妊娠してからマイナスなことばっかり先生に言われてたら自信なかなっちゃいましたけどママリさんの言葉でまだ可能性は0ではないかな?と思えました!😭🫶
液体?血液?が溜まったら胎嚢みたいに見えると言っていた気がします、、💦- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
5週頭で5.7mmなら許容範囲だと思いますけどね!
多少小さくてもこれからしっかり成長してれば問題ないと思います!
私は前回妊娠した時5w6dで7mmの時ありましたが特に医師から何も言われなかったです!
ちなみに今回はhcg1万越えでぼんやりでした!
私も最初は不安で医師に聞いたらまだこの時期は全然問題ないとのことでした!
なので胎嚢らしきものが何も見えないなら厳しいかもしれませんがhcgが高い=胎嚢大きくハッキリ写るとは違うのかなと思うようにしてます!
うっすらでも小さくても胎嚢らしきものあるなら希望は全然あると思います!
毎日激混みのでたくさんの人を診察してる不妊治療専門クリニックの先生が言ってたので間違いはないと思いますが、来週私も成長してるかまた受診です!!
お互いいい結果になりますように😌✨- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
不安でまた違う病院に今日行ってきたら全然順調だよ〜胎嚢はこれ!と胎嚢って教えてくれました!😂💗
だだあれから2日たってますが1.1ミリしか大きくなっておらず6.8ミリでした😢
hcg1万超えてもぼんやりなんですね!って考えたら本当にホルモン数値なんて関係ないように見えます!😳🤍
元気が出る言葉ありがとうございます!
1ミリしか大きくなってないのがまた不安要因ですが信じてみようかなと思います!
一応2日前と今日の写真です!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね〜♡
不安で違う病院行く気持ちも分かりますし、また次は違う不安が出てくるお気持ちも分かります😭
出産するまで不安は尽きないですよね😭
でもエコーは角度やその医師によって誤差が出るものなのでそのくらいなら気にしなくていいと思いますけどね!!
1、2日でもだいぶ成長するみたいですし次の受診までお互い信じて過ごしましょう♡
きっと大丈夫ですよ😌- 8月3日
はじめてのママリ🔰
今日で5w0dです。
先生もんー?って感じで大きい病院を紹介されてしまいました。
お腹は生理前?くらいの痛さがたまにあるくらいです、、😂