※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

違う小児科に行くべきか悩んでいます。

違う小児科に行くべきか…

月曜保育園にお迎えに行くと37.4の微熱と言われたのでかかりつけの小児科に行き、坐薬と風邪薬をもらいました。月曜の夜に39.5以上の熱が出て、昨日はほぼ39度台でした。昨日もかかりつけに行きましたが、特に検査もなく診断名もつかず様子観察。
熱の割に耳も喉も綺麗で、なんだろうねぇと。

今は発疹も見られず、鼻水と咳くしゃみ、37.7の熱です。いつもより食べが悪くもしかしたら喉が痛いのかもと思いますが、食べムラかもしれません。

保育園で手足口が流行っていますが、発疹が出るならこれからなのでしょうか?溶連菌もちらほら他のクラスで出ているようです。

以前会社の先輩から、検査をしてもらいやすい小児科を教えていただきました。そちらの小児科に行って、検査をしてもらう方がいいのか悩んでいます。

皆様なら違う小児科にいきますか?

コメント

ダッフィー

検査してもらいたいなら他の小児科にします☺️

• ダッフィー

ダッフィー

溶連菌とか、インフルとか薬がある病気もあるので私なら検査してもらいたいです☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私自身が福祉施設に勤めているのもあり、やっぱり気になるので他の小児科を受診することにしました!
    背中を押していただきありがとうございます!

• 7月31日