赤ちゃんがよくおっぱいを欲しがり、不安に感じている。母乳だけで育てているが、適量飲んでいるか心配。産院でミルクの必要性について詳しく聞いていない。アドバイスを求めています。
母乳育児について質問ですが。。
生後16日の赤ちゃんを育てていますが、入院中から基本母乳で退院してからも完母で育てています!
体重も一日平均50グラムずつ増えておりちゃんと飲めてるのかなと思ってました。
ただ最近すぐおっぱいを欲しがり、ちゃんとゴクゴク言って飲んでいるのはわかるのですが、適量飲めているのか不安になってきました。今は1時間おきくらいに欲しがるのか口をパクパクしながら泣き出すようになりました。
ちなみに両方で15分くらいで最低3時間おきくらいには飲ませるようにしてます。
産院は母乳育児を推進しており、入院中も母乳のみだったのでミルクをどんだけあげればいいのか詳しく聞いてなく今更ながらミルクも足したほうがいいのかなとも思ってます。
なんかどおすればいいのかよくわからなくなってきたので、アドバイスお願いします😭
- ぴょんぴょん
ももんが
しっかり飲めてると思いますよ!
ただ安心したくて求めてるのもあるのかな?と思いました(*^^*)
母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫ですよ✩
退会ユーザー
入院中から母乳のみでいけてて体重も増えてるなら問題ないですよー!
むしろそれだけ増えてたら足さない方がいいって言われると思います!
はじめは1時間〜1時間半おきくらいでした(^^)
気にしなくても時間は空いてきますし、空かなくても何の問題もないですし♪
ママがしんどいのはありますが(。´Д⊂)
°˖✧t.mama°˖✧
完母で新生児の場合は1時間置きに欲しがるのは特に普通だと思いますよ!まだ沢山の量を一気に飲めないので細かく分けて飲んでいます。
ミルクは足さなくて大丈夫ですよ😊
コメント