※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の息苦しさの解消法について相談です。猛暑で通勤中も苦しく、オフィスも暑いです。何か対策はありますか?

妊娠後期の息苦しさの解消法ってありますか?
現在31wです。産休まであと1週間なのですが、最近猛暑のせいか通勤中息がしづらくて苦しいです。

外はもちろん、座っても苦しいし、駅構内を歩くだけでも苦しいし、夏の妊婦って本当に大変🥵
オフィスも暑くて早く休みに入りたい…。

コメント

ママリ

私の場合横になるのが1番楽になりました。
とは言え職場ではそうは行きませんよね💦
腰に負担掛かりますが椅子に浅めに座るのはどうでしょうか。腰にブランケット丸めた物を当てたりしてリクライニングの様な体勢になるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではずっとゴロゴロしちゃいます(笑)
    浅めに座ったら少し楽でした!クッションみたいなものも導入してみます!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

息苦しさあります😭

私は胃のあたりがキュッと締め付けられてるような息苦しさがあるので、仕事の時は
なるべく背筋をのばして深くゆっくり息を吸うようにしています

オフィスも暑いとなると大変ですね、ただでさえ暑いのに、、、!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき背筋伸ばして座ってみたら楽でした!妊婦は深く座るといいって何かで見たので、そうしてたんですけど逆効果だったみたいですね笑笑

ハンディファンが手放せません💦
    週数近いですね!お互いあと少し頑張りましょう🫠

• 7月31日