※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

さいたま市立病院での出産について質問です。タオルは洗濯して持参するか、日数分持っていくか悩んでいます。円座クッションは貸し出し可能ですが、授乳クッションは持参が必要でしょうか?便利な持ち物があれば教えてください。

さいたま市立病院で出産された方に質問です🙇‍♀️🙇‍♀️

・タオルは持参とのことですが、みなさん洗濯されましたか?それとも日数分持参しましたか?🙇‍♀️
←日数分(シャワー後の分と朝洗顔後の分)と全て持っていくのもかさばるし、洗濯するのもなんだかそこまで余裕なさそうだなあと思いまして🙇‍♀️💦
家族が途中で持ってきてくれるのも難しそうなので、同じような方どうされてたか教えていただきたいです🥺

・円座クッションは貸し出してくれるそうですが、授乳クッションの貸し出しはないのでしょうか?
みなさま持参されましたか?🙇‍♀️

その他、これ持っていくと便利だったなというものがあればアドバイスいただきたいです🥺❤️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は切迫で院内をあまりうろちょろできなかったので1週間に3枚タオルをストックしといて次の面会か、足りないときは自宅が近かったので家から持ってきてもらってました!
授乳クッションは貸してくれないです!
私は2ヶ月半入院していのですがシャンプーとかトリートメントとかお風呂セットのカゴを用意してたのが便利でした!
あとドライヤーはちゃっちいので自宅から持って行って自分のドライヤー使ってました!

• ぴよ

ぴよ

教えて下さりありがとうございます😭
    やはりタオル等は面会の時とかに持ってきてもらう感じですよね🥺
    授乳クッションの貸し出しはないんですね😨
    かなりかさばりそうですが、持っていくことにします🥹🥹
    お風呂セットのカゴは、考えてませんでした!!!確かにあると便利ですね❤️
    私も持って行くことにします🙌❤️
    ドライヤーがちゃっちいも困るので、これも持参することにします!!!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

妊娠中でも授乳クッションを抱き枕にしたり、持参してるママさんちょこちょこ見ました!
    円座クッションは数に限りあるらしく、余っていればって感じでしたよー!
    私は借りれましたが薄い座布団みたいなやつなので無いよりはマシかなーーーって感じでした🤣
    お風呂は確か40分交代で、私の場合点滴付けたまんまシャワーしなきゃいけなくて、それに時間がかかり…
    かなり焦ってたのでドライヤーは持参して正解でした😂
    少しでも参考になれば幸いです☺️

• 8月12日
  • ぴよ

ぴよ

ご丁寧にありがとうございます😭❤️
    円座クッション、数に限りがあるんですね😱
    しかも薄いとは、、、も、持っていこうかな🥹🥹笑
    なるほど!!ドライヤーは必ず持参することにします❤️

• 8月20日