※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が咳をして近くの赤ちゃんにうつさないか心配。隔離は難しい。免疫力に頼るしかないでしょうか。

1歳8ヶ月の娘が昨日から咳が酷いのですがすぐに下の子に近づいて咳をします。
その度にうつさないでくれとイライラしまいます。
赤ちゃんから離れて咳してと注意してもわざと咳をします。
しかも鼻水もそこらにぬりたくるし😭

1人目も1、2歳の頃は2人目の近くで咳などしていましたが感染症以外の鼻風邪などはあまりうつした事はないです。
でもまだ生後1ヶ月だしうつったら重症化しないかなとか心配です。
隔離とか無理だし赤ちゃんの免疫力信じるしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは産まれてすぐは免疫もできてるのであまり風邪をひかないイメージです😳
今2ヶ月の子がいて上2人は幼稚園通ってますが手足口病や色んな菌をもらってきてるはずなのに下の子は元気ピンピンしてます😃
2番目の息子に毎日チュッチュされてても何も移らないんです😆

赤ちゃんの免疫力を信じるしかないのかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上2人保育園行ってるのですが下の子生まれてからまだ風邪ひいていなかったので久ぶりの風邪です😅
    赤ちゃんの免疫力信じます!!
    ありがとうございます。

• 7月31日
AI

先週末っ子が次女からRSを貰い入院しました、、
隔離が一番いいですが現実的には無理ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月でRSですか💦看病お疲れ様です😭
    隔離してもどのタイミングでうつっているか分からないし難しいですよね…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

先日真ん中の子が手足口病になって下の子にめちゃくちゃ近づいててよだれべちょべちょにつけられてその度に怒ってましたがもう無理です笑
上の子にもうつる覚悟でいましたが案外大丈夫でした😇
うつるときはうつるし、うつらないときはうつらないもんだなと思いました🤔
隔離は無理なのでもう身を任せるしかないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はそれでもうつらなかったんですか?!
    確かに兄妹でべたべた遊んでいてもうつる時とうつらない時ありますね😂
    やっぱり免疫力信じる以外なにも出来ないですか😇

• 7月31日