※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

赤ちゃん煎餅は6ヶ月からの2回食練習に適しています。午後に食べさせてみてください。

赤ちゃん煎餅などはどのタイミングで食べさせてますか?
今6ヶ月で、2回食の練習のために午後食べさせてみようと思うのですがどうでしょうか🤔

コメント

はる

いいと思いますよ!
私は初めて食べさせるものがある場合は、病院がやってる時間帯にあげてます!万が一アレルギー反応らしきものが出た場合に受診できるように。

• あっぷる

あっぷる

確かにそうですね!ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならあえて赤ちゃんせんべい食べさせなくても良いのかなー?と
ハイハインなどには塩とか砂糖とか入ってるので、、、美味しいです!笑
そのへん気にならなければ全然良いと思います☺️✨

• あっぷる

あっぷる

おやつとして食べてくれたら出先でも上げやすいかと思いまして!お砂糖とかまだ早いなとは思います😅

• 7月31日

お出かけした時くらいで家では食べさせてなかったです!
2回食の練習も普通にお粥でしてましたよ😊

• あっぷる

あっぷる

出先で食べさせられたら楽ですよね🤔

• 7月31日
ままり

2回食の練習のため、というよりは出先であげたいなーと思っていて、でもいきなり出先であげるのは不安だなと思ったので一度家で練習がてら食べさせました!
6ヶ月の時に6ヶ月から食べられるピジョンのお煎餅あげましたが固くて、息子もオエッとなっていて食べづらそうだったのですぐあげるの辞めました🥹その後調べたらハイハインの方が溶けやすくて食べやすいらしくまだ7ヶ月なってなかったですがハイハイン買ったらハイハインの方が上手に食べてました😊7ヶ月半の今でもピジョンのお煎餅は食べづらそうで、ハイハインかキューピーのお煎餅しかあげてないです!お出かけの時のみなので週に2回くらいですが😊離乳食の進み早くて5倍粥を食べられててもお煎餅は食べづらそうだったので一度あげてみてどんなもんだか見てみるのもいいと思います😊

• あっぷる

あっぷる

出先で食べさせられたら楽ですよね!
    ハイハイン良さそうなので試しに購入してみようとおもいます!

• 7月31日

つかみ食べの代わりにあげてました☺️7ヶ月くらいで離乳食をほとんど食べなくて悩み、もっと固形の方がいいのかな〜とかの確認も兼ねてあげてました💡

• あっぷる

あっぷる

つかみ食べの練習にもなるんですね!購入してみようとおもいます!

• 7月31日