義両親に怒られた経験があり、夫もフォローしてくれず、不快な思いをしています。義両親の理不尽な行動があれば知りたいです。
義両親に怒られたことありますか?
理由は当方が悪いですが、他人に怒鳴られ、
不愉快な点もあります。
だんなも何もフォローしてくれず、
次、非常に会いにくいです。
義両親からの理不尽なこととかあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
世代の違う人との人間関係って密になればなるほど難しいですよね😓
私は怒られたことはないですが、適度な距離があるのでうまくいってるだけかもしれません。
夫と私の両親が不仲で、それに私が巻き込まれてしまい今でも悩んでます。母が夫に罵倒したり、色々ありました。でも夫も夫で論破するタイプなので、どっちもどっちだなと💦
旦那さんのフォローは期待しない方がいいと思います💦
義両親さんには悪かった点について謝っているのでしょうか?
次、会いにくくても時間が経てば経つほど会いにくくなるので、しれっと気にせず会ったらどうでしょう?
夫と母は1年以上会ってなくて、今週末話し合いをするのに久々に会いますが、もっと早く話し合いの場を設けていればよかったと後悔してます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
私の親と夫は家の距離が近いのもあって、まぁまぁな関係でキープ出来ています。
こちらは謝りました(本音は少しまだ不満なところはありますが私が引き下がりました)
義両親も言いたい事が溜まっていたようで急に怒鳴りつけられ、なんで赤の他人様にこんなに言われなければならないんだろうと内心不満しかありませんでした…
私も会いたくなくてもう一年くらい会っていませんが、やはり時間が経つほど会いにくくなりますよね。一回会ってしまえば吹っ切れるものでしょうかね…
長文ですみません。。
ママリ
急に怒鳴りつけられたら不満も抱きますよね💦
夫もはじめてのママリ🔰さんと同じこと言っていて、不満が溜まっていたとはいえあれはちょっとって感じでした💦
義両親に謝ったのでもう怒ってはないと思うのですが、まずは、旦那さんを通して、はじめてのママリ🔰さんのことをどう思っているか聞いてみてもらい、どんなリアクションがくるか?
お相手の反応をみるのもアリだと思います。
我が家の場合、私から母に夫が反省していていることを伝えて、母も自分に非があることを認めて、謝罪の言葉を私から夫に伝えたことで、わだかまりが少し溶け、今週末会って話す流れになりました。
吹っ切れるかどうか、許すかどうかは、はじめてのママリ🔰さんの行動次第だと思います。