※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でなくなったお気に入りの服を着ているお友達がいて、心配です。証拠もなく対処法がわからず、ショックです。

保育園(幼稚園)に着て行ってなくなった服を、園のお友達が着ていたことがある方いらっしゃいませんか?😣

園に着て行った服が2着なくなりました。
なくなった1着はお気に入りのモンベルの虫のTシャツです。

普段保育園にはウルトラマンなどのキャラもの、西松屋あたりで購入されていそうな服を着ている同じクラスの子が、モンベルの虫のTシャツを着ていたんです。

入れ間違えは時々ありますが、そのまま取られたんじゃないかと疑ってしまいます。

子供のお気に入りだったのでなくなってショックです🥲

証拠もないし、どうすることもできないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

名前書いてたんですかね?
それなら証拠はありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    お名前シールを貼っていたので剥がせます😣

• 7月31日
ままり

名前書かれてるのであれば、証拠?になりそうです🤔
保育園や幼稚園に着ていった服の入れ間違いなら、園に確認するのがいいのかなと思いました!🤔

• ままり

ままり

園に「こういえTシャツがなくなったんですが……」みたいに相談して、
    園が動いてくれなさそうなら、
    本人に「うちの子も同じTシャツ持ってたんだけど、無くしちゃってさー」って感じで遠回しに聞いてみます🤔

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前はペンやスタンプではなく、お名前シールを貼っていたので剥がしてしまえば息子の服だという証拠はないです🥲

• 7月31日
  • ままり

ままり

入れ間違いはありえると思うので、園を通すのが1番トラブル少ないと思います!

どういう服を持ってるかって把握してないもんですかね😂入れ間違いは確かにありますが、これうちのじゃなくない?って気づきます……普段西松屋使ってるなら、生地の質感とか違うでしょうし、気づかないのもなんだかなぁってもやりますよね😓
    1度だけ全くおなじ巾着袋使っていて入れ間違いがありました、
    相手の方がうちの子のだと気づいてくれたことはありますが🙃

• 7月31日
い

言ってみます。入れ間違いの服そのまま着せるってどういう神経、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお友達の服かもしれないですが、疑ってしまいます🥲

• 7月31日
momo

えー!!もしそうだとしても
洋服に名前書いてたら相手の子の親もおかしいですよね🥺

着ていった服がなくなるのは
お着替えとかでですか??😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は水遊びするので1日1回は必ずお着替えがあります😌
    脱いだ服は基本自分でかばんに入れるので、入れ間違えたまにあります😣

• 7月31日
  • momo

momo

自分で入れるのなら間違えたりしそうですね🥹

うちの子は先生たちがしてくれてますが(2歳)
    それでも違う子のが入っていた時ありました💦
    その時は洗って返しました💦

もしそうなら引きますね😱

• 7月31日
にな

名前書いてないですか?先生に聞いて確認してもらうのはどうでしょうか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前シールを貼っていたので剥がしてしまえば息子の服という証拠はないです🥲

• 7月31日
いりたけ🍄

名前書いてなかったんですか😅?

担任の先生に「○○くんが着てる服と全く同じ服が園で無くなったんですが、もしかしたら入れ違いとかなかったですかね?」って聞いてみたらどうですか?

名前書いてなかったならこちらのミスでもあるわけだから、こちらにも非があるということを謝りつつ…って感じで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は直接書いたりスタンプ押したりしていなくて、お名前シールを貼っていました。
    今日聞いてみます!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

先生に相談するのが良いと思いますよ。お名前はどうしてたんですか?
そのおうち信用ならないですね🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前シールを貼っていました。
    今日担任の先生に聞いてみます!

• 7月31日
ママリ

保育士ですが、気付かずそのまま子どもに着せてしまう親御さん、意外と多いです。皆さん忙しいから、洗濯機から取り出して何も考えずに保育園セットに入れてしまうんですよね💦
わざとなことも稀にありますが、大半はわざとではないです。

まず記名はありますか?
そして、紛失してることは保育園には伝えてますか?
上記がされていれば、保育園の方から貼り紙したり他の保護者に紛れてなかったから聞いたりしてると思うのですが、どうでしょうか?
もし保育園にも伝えていないのなら、担任の先生に伝えて、その子が虫のTシャツ着てた時に確認してもらって下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかない方意外といらっしゃるんですね😨
    お名前シールを貼っていたので、洗濯等で剥がれていたり、剥がすこともできるので息子の服である証拠はないです。
    返ってくるかもと思ってまだ先生に言ってないです。
    今日聞いてみます!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

紛失してすぐの方が先生達も記憶があるので(着替えに誰が付いてたとか、どんな服だったか、着替えの時誰が近くにいたか等)、次からはすぐに聞いた方が良いですよー!
    すぐ先生に聞けば、誰が間違えてないか貼り紙や声掛けで確認してくれますし、今回のように同じもの着てきてる子がいたら確認してくれると思います😊
    私たち、割と子ども達の服覚えてるので、「これはあの子の服だなー」とか「あの子の服新しいなー」とかも分かります。
    時間が経つと、間違えてるのに気付かずに何度か着させてるご家庭が「え?いやこれうちのですよ?もう何回も着てます!」って本気で(悪意なく)言われちゃったり名前書かれちゃったりします😂

• 7月31日
ママリ

私も上の子の時、気づかずに着せていたことあります😳

うちは、ブリーズのペンギン?のトレーナーを着せていたのですが、ある時気づいたら、西松屋のペンギンになっていました😂
…結局うちの子のトレーナーは出てこず。笑

保育園着って、めちゃくちゃ枚数買うので、気づかない可能性もあると思います。
特に西松屋で買っているお宅なら、おそらく服に思い入れはないでしょうから。

先生に言うのが角が立たないとは思います!