※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝ぐずりするとき、寝かしつけが必要かどうかや授乳後の対応について相談です。眠くなるとぐずぐずすることが多く、次の授乳までほぼ寝ないことがよくあるそうです。

子どもがよく寝ぐずりするんですがやはり寝るまで放置せず寝かしつけした方がいいんですかね?🥹
そのいった場合みなさん授乳後すぐ抱っこして寝かしつけしてますか?
機嫌が良く起きてても1時間くらいすると眠くてぐずぐずし始めて次の授乳までほぼ寝ないってことがよくあります

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生後1ヶ月の子がいて、まさに同じことで悩んでます🥲
授乳の後放置のままで寝てくれることはほぼなくて、だんだん興奮状態?になってぐずってしまい…

月齢ごとに活動時間の目安があるとされていて、生後1ヶ月だと40分〜1時間のようです。その前に寝かしつけるといいみたいです!
それを目安にしたら少しは落ち着いたかなって感じはあります😌ダメなときはダメですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中とかは授乳後ベッドに置いたら寝てくれるのですが昼間は全く寝なくて😂
    やっぱり活動時間超えてくるとぐずぐずしますよね💦
    機嫌よくても寝かせつけてましたか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂
    機嫌よくても寝かしつけてます!結局機嫌悪くなってきて、手遅れみたいな感じがあります🥲笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、寝かせて10,15分くらいで起きてもまた寝かせるって感じですか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいで起きちゃう時は大抵泣いて起きるので、再び寝かせます!

• 7月31日