※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供用のダイニングチェアについて悩んでいます。成長に合わせて調整できる赤ちゃん用の椅子がいいか考え中です。皆さんは何を使っていますか?

子供用のダイニングチェアについて質問です🪑

今後腰が座ったらダイニングチェアを考えています。

最初はインジュニュイティの椅子を購入し、
床での使用、外出先での使用、ダイニングチェアに括りつけて使用を考えいました。

しかし、ダイニングチェアにくくりつけると、足がつきません…。
何かの本で足がついた方がいいというのを見た気がします。

成長過程に合わせて足が調整出来る
赤ちゃん用のダイニングチェアの方がいいのか悩んでます💭

ダイニングテーブルのみなさんは何を使ってますか???

コメント

はじめてのママリ

我が家はストッケのハイチェアです👦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 7月31日
ママリ

ハイチェア使ってます!

大和屋のすくすくチェアのスリムの方にしました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    家の机的にも、我が家も買うならスリムタイプのサイズがジャストでした🥹✨️

ちなみに、使い勝手はどうですか?なんか子供が脱走しやすいみたいなレビューも見て…付属ベルトは購入しましたか…??

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

使い勝手良いです😳💓
    下の方の言われてる改良点はスリムも同じで、ダイニングテーブルの上にハイチェアのテーブル置けるの、地味に助かってます!自分のご飯食べながら娘にもあげる〜が出来て🥰

付属ベルト購入しました!
    つかまり立ちが始まったら、待たせる時に時々立ってしまうようになったので、ベルト買って良かったなと思ってます🤣👌付け方も簡単ですよ〜!

よく、肩ベルトが無いのがダメって口コミも見るんですが、うちの子はとりあえず今は肩ベルト無くても抑え込められてます😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!助かりますね😭😭
    机の高さジャスト70cmなんですが、大丈夫かな…💦😂

そうですよね💦
    我が子は5ヶ月にして足筋すごいので抜け出す未来しかないのでベルトも買っておきます😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

インジュニュイティから大和屋のすくすくチェアGLに変えました。

大人用のダイニングチェア2脚しか無かったため、子ども用に今後も長く使えるハイチェアを探しました🪑
すくすくチェアGLは今年改良されたんですが、

・ダイニングテーブルとハイチェアのテーブル高さが干渉しないので(高さ70センチまで)近い距離でご飯をあげられる
・カラーがインテリアに馴染む色が増えオシャレ
・テーブルカバーが子どもが外せないように固定ベルトがついた
・座面の天板、足置きの高さ、奥行きが調整でき正しいポジショニングで食べる事が出来る
・他有名メーカーと比較し手を出しやすい価格帯

以上の点が決め手でした🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲
    もし買うとしたらスリムタイプですが、今年改良されたのめちゃくちゃいいですね🥹✨️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊購入にあたり色々比較してたので🫶
    我が家はダイニングチェアが2脚のみだったので、子どもが大きくなっても使える普通サイズにしましたが、スリムタイプも場所取らないしいいですよね😌
    対象年齢が3歳までだったかな?ので、その後は要検討ですが😌
    第一子だから何でも手探り状態&自分は兄弟多くある程度テキトーに育てられたから知識無し😂って感じだけど、食べる姿勢がどーのこーのって出て来たらできる範囲で自分が気をつけれる事はしてあげた方がいいのかなって思いつつ、たどりついたのがこのチェアだったので😌
    色々比較対象があるから、どれがいいのから迷いますよね😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます🥲
    本当にたくさんハイチェアがある上に、値段も高くて積んでましたが、

大和屋さんのこと教えていただいて価格帯もジャストで感謝です🥹

同じく、足プラプラ問題で悩まされました😂

スリムタイプも10歳頃まではいけると公式サイトに書いてあったので、小学校低学年で買い替えでもありだと思ってます🙆‍♀️助かりました!

• 8月1日