建売引き渡し後、階段やキッチンの状態について気になる箇所があります。どこまでが問題か、教えていただけますか?
建売引き渡しされてから、家の中をまた軽くみてたんですが、階段の1.2mmぐらいの剥がれ?みたいなのって、みなさんだったら言いますか?🤣🤣
神経質すぎますかね🤣階段の手すりの小さな汚れではなさそうなものがついてますがどの範囲なら言うべきなんでしょうか?🤔
キッチンのコーキング?も少し黄ばんでるとこもあってそれは自分で治せるかなーって感じなんですが。皆さんはこれは絶対言うべき!みたいなのありますか?
逆に今更ですが、見といた方がいい!という場所も教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引き渡し前に買う人と売る人同席した立ち会いみたいなのありませんでしたか?
その時に傷のチェックを不動産屋さんと一緒に見て回ってそこで指摘しました。
小さな壁紙の剥がれくらいしか指摘できませんでした笑
引き渡し後はもうこちらの持ち物になっているので何も言ったことないです!
はじめてのママリ🔰
うちも建売です!
引き渡し後でも傷とか汚れとか言いましたよ!
生活してたら汚れや傷はできるので、そうじゃないのを見つけて(天井に近い手の届かないような場所の剥がれや汚れなど…)それを直しに来てもらった際に、実はここも…と小さな傷や汚れも指摘して、直してもらってました!
自分で直せそうなところも言ったら直してくれましたよ!
地元の工務店だったので伝えやすかったのもありますが…
はじめてのママリ🔰
全部言った方が良いです!
我が家も入居の時にも色々と言いましたし1年点検の時も細かい所まで言ってました!後日箇所が多すぎると別の担当の方が再度みにこられてましたが全部直してもらいました!笑
はじめてのママリ🔰
不動産屋さんが一緒にいたので何か見ておいた方が良いところありますかと教えてもらいました!自分たちでは何をチェックすれば良いかわからなかったので笑