※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

外出時、子供に手でお菓子を食べさせるのに抵抗があるか相談。友人は手を洗わずに食べさせるが、自分は手を洗って食べさせたい。手足口病対策で素手が嫌になった。正しいと思うことをしてもいい?

外出時など、お子さんに手でお菓子を食べさすことに抵抗ある方いませんか❓

私は袋を持って食べさせたり、スプーンで食べさせてます😅

手を洗っても、椅子や机を触ったり、ジタバタして転けて床に手をついた手で食べて欲しくなくて😓

ただ、友人は外でも児童館どこでも手を洗わずにシートで手を拭いただけでお菓子食べさせてて、
人のことはいいのですが、こちらのことを
えー!いちいち手を洗う?スプーン?自分で食べささず、ママ?とか思われてそうで、毎回モヤモヤします。

手足口病は除菌では死なず、石鹸と水が大事と聞いてからは素手が嫌になりました💧
気にせず、正しいと思うことはしてもいいですよね😢強要してるわけじゃないし。。

コメント

新米ママ

よそはよそです。
ほっときましょう。

私も手 洗わせます。
手拭きシートって 成分表見たら これで拭いて 手 舐めるか…ってなります。