※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

短期間で痩せた経験あり。リバウンドしやすいか悩んでいる。若い頃はリバウンド少なかったが、今は危険を感じている。ゆっくりペースで痩せた方がいいか悩んでいる。

ダイエット、短期間で一気に痩せた人
すぐリバウンドしましたか??

今10日で2.5キロ落ちてます。
食事制限と運動ですが、よく短期間で落とすとすぐリバウンドするといわれますがやはりリバウンドしやすいですかね??
もう少しゆっくりペースで落としたほうがいいですかね?

結果がすぐ現れないと何事も頑張れないタイプでコツコツが無理なタイプなので痩せるならとことんやって一気に痩せたいです🥲

20代前半の時に1ヶ月半で6.5キロ痩せましたがその時は1-2キロ戻りましたが若かったからか意外とリバウンドしませんでした。
でももう子ども2人産んで30超えて若くないし危険かな、、と思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば90キロでそのペースなら大丈夫かと思いますが、50キロでそのペースならリバウンドしそうです💦
何キロから落としたかにもよります。重い人ほど痩せやすいので😅
食べ物我慢してませんか?☺️過食につながるので無理しないでくださいね😄