コメント

うにこ
先週お花見弁当の日がありました!
写真はありませんが、
〇1口おにぎり(アオサ、鮭)
〇1口レンコンおやき
〇1口豆腐ハンバーグ
〇菜の花おひたし
〇大根人参ジャガイモ煮物
〇苺
にしました。
お弁当箱はセリアで売ってるミニーのもので小さめです。
ご飯好きなので野菜を食べなかった時用に別で果物入れサイズの入れ物にご飯を入れてもたせました。
いつも食べる量より気持ち多めですが、完食して帰ってきました。
うにこ
先週お花見弁当の日がありました!
写真はありませんが、
〇1口おにぎり(アオサ、鮭)
〇1口レンコンおやき
〇1口豆腐ハンバーグ
〇菜の花おひたし
〇大根人参ジャガイモ煮物
〇苺
にしました。
お弁当箱はセリアで売ってるミニーのもので小さめです。
ご飯好きなので野菜を食べなかった時用に別で果物入れサイズの入れ物にご飯を入れてもたせました。
いつも食べる量より気持ち多めですが、完食して帰ってきました。
「おかず」に関する質問
今日私は朝から出かける予定があり旦那がワンオペでした。休日は旦那がご飯を作ってくれるので何時に帰れるかわからないので私のご飯はいらないと事前に言ってありました。 それで今日の帰宅時のラインの内容が以下です …
離乳食の食べがあまりよくないので断乳していくのはありなのでしょうか💦 長男完ミ、次男完母でしたがそこそこ食べてくれて自然に昼間の授乳が減りました😓 末っ子は和光堂の弁当のおかずとご飯両方8割食べたらいい方で、途…
2歳の息子です。 少食と言えるほども食べず悩んでます😭 カレーに入れるお野菜は小さく刻んでるので食べますが基本野菜も食べず、お肉も口にすら入れない、初めて食べるものは食わず嫌い、よそったもの完食することほぼな…
家事・料理人気の質問ランキング
あいあい
とてもおかずいっぱいですごいです!参考にします♡ありがとうございます!
うにこ
野菜が進まないことが多いので、数撃ちゃ当たる戦法です(笑)
当日作ったものではなく常備菜や冷凍ストックばかりです。
お弁当はお代わり出来ないので、食べてくれる可能性の高いものばかりになっちゃいますね💦
月1だと大変かと思いますが無理せず頑張ってください٩(๑•̀ω•́๑)و