コメント
るる
湯通しはしないで、混ぜてレンジでチンしてから小分けにしてます!粘りが取れるのでいいかな?と思ってます!
ここ
もう湯通ししなくても大丈夫ですよ。
うちはしてません。
あまり日持ちしない納豆は冷凍に不向き(菌が繁殖する)と栄養士さんに言われたので2日使って余っても捨てちゃいます。
色もすぐ変色します。
-
チョコバナナ
回答ありがとうございます!
冷凍に不向きなんですね(・∀・)
今まで冷凍していました😅- 4月13日
朱葉ッチ
湯通しはもうしなくても良いですよ。
うちは余った残りは大人が食べてます。タレかけずに子供にあげて、残りにタレかけて自分用です。
-
チョコバナナ
回答ありがとうございます!
余りを大人が食べちゃえば小分けにする手間もないですよね~!- 4月13日
ゆぅウサ
うちも朱葉ッチさんと全く一緒です♪
湯通しはせず、タレなしで子どもにあげて、残りをタレつけて大人が食べています😋
-
チョコバナナ
回答ありがとうございます!
みなさん湯通しはもうしてないんですね!
参考になりました!- 4月13日
ほっけかいじゅう
9ヶ月くらいから湯通ししてないです!
パックをあけたら混ぜずに、半分ずつラップで包んでジップロックに入れて保存してます\(^ω^)/
-
チョコバナナ
回答ありがとうございます!
冷凍する場合は、混ぜずになんですね!
参考にさせていただきます😄- 4月13日
チョコバナナ
回答ありがとうございます(^-^)
レンジの方法もあるんですね!初めて知りました!